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Sfoglia 'paurosa' alla zucca e pancetta
Sfoglia 'paurosa' alla zucca e pancetta

Sfoglia 'paurosa' alla zucca e pancetta

con porro, noce moscata e timo

Lo vedete il sogghigno intagliato nella sfoglia? Ad Halloween si può giocare in cucina, creando effetti 'paurosi' e divertenti piatti a tema. La nostra torta salata racchiude un ripieno ricco e goloso di zucca, pancetta e porri, e con il suo sorriso sdentato riempie la tavola di magia. E se volete aumentare l'atmosfera, aggiungete sulla tovaglia un tocco arancione, una pigna e del cotone sfilacciato.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

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Tag:
Uova non incluse
Famiglia
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Pasta sfoglia

1 pezzo(i)

Zucca

1 pacchetto

Pancetta

1 pezzo(i)

Porro

1 pacchetto

Noce moscata

1 pacchetto

Timo essiccato

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Uova

Valori nutrizionali

Energia (kJ)5419 kJ
Energia1295 Kcal
Grassi82.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi44.2 g
Carboidrati90.3 g
di cui Zuccheri12.6 g
Fibre15.3 g
Proteine33.9 g
Sodio1414.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare la zucca
1

Preriscaldate il forno a 220 °C.

Eliminate la guaina più esterna del porro e riducetelo a rondelle fini.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente, rosolate il porro per 3-4 minuti.

Tagliate la zucca a cubetti di circa 1 cm, così sarà più veloce da cuocere, unitela in padella col porro insieme a 2-3 cucchiai d'acqua, coprite con il coperchio e cuocete per 15-18 minuti, finché saranno teneri. Mescolate ogni tanto e unite qualche altro cucchiaio d'acqua se dovessero attaccarsi.

Rosolare la pancetta
2

Scaldate un'altra padella senza condimenti e rosolate la pancetta 5-6 minuti, finché sarà dorata.

Trasferitela su un foglio con carta da cucina per farla asciugare, poi tritatela grossolanamente.

Preparare il ripieno
3

Srotolate 1 rotolo di pasta sfoglia, disponetelo in uno stampo a cerniera e bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta.

Una volta pronti, schiacciate zucca porro con il dorso di una forchetta.

Raccoglieteli in una ciotola con 1 uovo (per 2 persone), il formaggio grattugiato, un pizzico di timo e noce moscata a piacere. Incorporate anche la pancetta e mescolate bene.

Versate il composto ottenuto nella pasta sfoglia.

Infornare la torta
4

Ricoprite la torta con l'altro disco di pasta sfoglia premendo sui bordi per sigillarli. 

Opzionale: incidete il disco superiore di sfoglia con un coltello affilato, ricavando 2 triangoli per creare degli "occhi" e un "sorrirso" da zucca di halloween. Attaccate gli scarti di pasta sul bordo della torta.

Infornate la torta-zucca e cuocete per 30-32 minuti, finché sarà dorata. 

Disporre nei piatti
5

Sfornate la torta, tagliatela a fette e disponetela nei piatti.

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