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Arancina in teglia - sformato di riso e pancetta
Arancina in teglia - sformato di riso e pancetta

Arancina in teglia - sformato di riso e pancetta

con formaggio filante, Grana Padano Dop e piselli

La tradizione degli sformati è tipica del Sud Italia, preparati come ricchi piatti unici per le ricorrenze in famiglia. La nostra variante rispecchia l'audacia dei sapori siciliani, diventando un'enorme arancina - o arancino - con pancetta, formaggio affumicato e piselli, più un'aggiunta extra di uova, che non troverete nella box ma a piacere potete omettere. Il consiglio del cuoco: dosate le fette di formaggio a piacere, per avere uno sformato più o meno filante e saporito.

Tag:
Uova non incluse
Allergeni:
Sedano
Latte
Uova
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale50 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Piselli in scatola

1 pacchetto

Pangrattato

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Galbanino a fette affumicato

(Contiene: Latte)

200 g

Pancetta

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

1 q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

Valori nutrizionali

Energia1019 Kcal
Energia (kJ)4264 kJ
Grassi44.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi21.5 g
Carboidrati99.7 g
di cui Zuccheri10 g
Fibre7.5 g
Proteine49.5 g
Sodio2671.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Colapasta
Pirofila

Istruzioni

Cuocere il riso
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Preriscaldate il forno a 180 ºC in modalità statica.

Portate a bollore una pentola  d'acqua leggermente salata e lessate il riso per circa 13-14 minuti.

Trasferite il riso in un colino e sciacquatelo sotto acqua corrente fredda per raffreddarlo.

Preparare il composto
2

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Riportate la pentola usata per il riso su fuoco medio-basso con un filo d'olio e rosolate la cipolla per 4-5 minuti, finché sarà dorata.

Spegnete il fuoco e aggiungete la salsa di pomodoro, il brodo granulare, il riso raffreddato, 1 uovo (per 2 persone) e il Grana Padano.

Salate, pepate e mescolate bene.

Preparare lo sformato
3

Scolate i piselli, sciacquateli sotto acqua corrente e uniteli al composto.

Imburrate una pirofila rotonda di circa 20 cm di diametro, aggiungete metà pangrattato e scuotete delicatamente la pirofila in modo da spargerlo sul fondo e sui bordi in modo uniforme.

Infornare lo sformato
4

Versate metà del composto nella pirofila. Disponete le fette di galbanino, alternate alla pancetta, al centro, lasciando il bordo libero.

Unite il resto del composto, assicurandovi di ricoprire completamente il ripieno di galbanino e pancetta. Premete delicatamente con una spatola.

Spolverizzate la superficie con il resto del pangrattato e irrorate con un filo d'olio. Infornate per 35-40 minuti, finché lo sformato avrà formato una crosticina dorata.

Disporre nei piatti
5

Lasciate raffreddare lo sformato per qualche minuto, quindi tagliatelo a fette

Disponetelo nei piatti e condite con una macinata di pepe.

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