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Arancina in teglia - sformato di riso e pancetta
Arancina in teglia - sformato di riso e pancetta

Arancina in teglia - sformato di riso e pancetta

con formaggio filante, Grana Padano Dop e piselli

La tradizione degli sformati è tipica del Sud Italia, preparati come ricchi piatti unici per le ricorrenze in famiglia. La nostra variante rispecchia l'audacia dei sapori siciliani, diventando un'enorme arancina - o arancino - con pancetta, formaggio affumicato e piselli, più un'aggiunta extra di uova, che non troverete nella box ma a piacere potete omettere. Il consiglio del cuoco: dosate le fette di formaggio a piacere, per avere uno sformato più o meno filante e saporito. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Uova non incluse
Famiglia
Allergeni:
Sedano
Latte
Uova
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale50 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Piselli in scatola

1 pacchetto

Pangrattato

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Galbanino a fette affumicato

(Contiene: Latte)

100 g

Pancetta

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

2 q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

Valori nutrizionali

Energia920 Kcal
Energia (kJ)3849 kJ
Grassi35.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.9 g
Carboidrati105 g
di cui Zuccheri10.2 g
Fibre7.9 g
Proteine44.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio2009.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Colapasta
Pirofila

Istruzioni

Protagonista il riso
1

Preriscaldate il forno a 180 ºC in modalità statica.

Portate a bollore una pentola d'acqua leggermente salata. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura. e lessate il riso per circa 13-14 minuti.

Trasferite il riso in un colino e sciacquatelo sotto acqua corrente fredda per raffreddarlo.

Un tripudio di gusto
2

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Riportate la pentola usata per il riso su fuoco medio-basso con un filo d'olio e rosolate la cipolla per 4-5 minuti, fino a farla dorare.

Spegnete il fuoco e aggiungete la salsa di pomodoro, il brodo granulare, il riso raffreddato, 1 uovo (2 per 4 porzioni) e il Grana Padano.

Salate, pepate e mescolate bene.

Non scordare i piselli
3

Scolate i piselli, sciacquateli sotto acqua corrente e uniteli al composto di riso.

Imburrate una pirofila rotonda di circa 20 cm di diametro, aggiungete metà pangrattato e scuotete delicatamente la pirofila in modo da spargerlo sul fondo e sui bordi in modo uniforme.

Tutto nella pirofila
4

Versate metà del composto nella pirofila. Disponete le fette di galbanino, alternate alla pancetta, al centro, lasciando il bordo libero.

Unite il resto del composto, assicurandovi di ricoprire completamente il ripieno di galbanino e pancetta. Premete delicatamente con una spatola.

Spolverizzate la superficie con il resto del pangrattato e irrorate con un filo d'olio. Infornate per 35-40 minuti, finché lo sformato avrà formato una crosticina dorata.

A tavola!
5

Lasciate raffreddare lo sformato per qualche minuto, quindi tagliatelo a fette

Disponetelo nei piatti e condite con una macinata di pepe.

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