Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Riso
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
1 pacchetto
Grana Padano Dop
1 pacchetto
Piselli in scatola
1 pacchetto
Pangrattato
1 pacchetto
Galbanino a fette affumicato
100 g
Pancetta
q.b.
Burro
q.b.
Uova
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 180 ºC in modalità statica.
Portate a bollore una pentola con acqua leggermente salata Lessate il riso per circa 13-14 minuti.
Trasferite il riso in un colino e sciacquatelo sotto acqua corrente fredda per raffreddarlo.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Riportate la pentola usata per il riso su fuoco medio-basso con un filo d'olio e rosolate la cipolla per 4-5 minuti.
Spegnete il fuoco e aggiungete la salsa di pomodoro, il brodo vegetale, il riso, 1 uovo (per 2 persone) e il Grana Padano. Salate, pepate e mescolate bene.
Scolate i piselli, sciacquateli sotto acqua corrente e uniteli al composto.
Imburrate una pirofila rotonda di circa 20 cm di diametro, aggiungete metà pangrattato e scuotete delicatamente la pirofila in modo da spargerlo sul fondo e sui bordi in modo uniforme.
Versate metà del composto di riso. Disponete le fette di galbanino, alternate alla pancetta, al centro sul riso lasciando il bordo libero.
Coprite con il restante composto, assicurandosi che il ripieno sia completamente coperto. Premete delicatamente il riso con una spatola.
Cospargete con il resto del pangrattato e condite con un filo d'olio. Infornate per 35-40 minuti, fino a quando lo sformato sarà dorato.
Lasciate raffreddare lo sformato per qualche minuto, quindi tagliatelo a fette
Disponete il sformato nei piatti e servite subito.