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Sformato di zucchine e formaggio extra ricco
Sformato di zucchine e formaggio extra ricco

Sformato di zucchine e formaggio extra ricco

con galbanino affumicato, besciamella e nocciole

Extra golosa, questa parmigiana di zucchine e formaggio filante si prepara con facilità e ha il sapore della cucina casalinga. Per una buona riuscita ungete leggermente di olio il fondo della pirofila e sovrapponete gli ingredienti in modo uniforme. I consigli del cuoco: se non amate molto l'aglio, usatelo quando cuocete le zucchine, invece di tritarlo nella panatura; il latte nella besciamella la rende più fluida, se non l'avete sostituitelo con un cucchiaio di olio o di burro fuso. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Ricco di verdure
Veggie
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Galbanino a fette affumicato

(Contiene: Latte)

3 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))

1 pacchetto

Besciamella

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

4 cucchiaio

Latte (di tua scelta)

1 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia529 Kcal
Energia (kJ)2215 kJ
Grassi35.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.9 g
Carboidrati32.2 g
di cui Zuccheri13.5 g
Fibre3.9 g
Proteine22 g
Sodio520.2 mg
Potassium787.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Ciotolina

Istruzioni

Zucchine protagoniste
1

Preriscaldate il forno a 200 ºC in modalità statica.

Spuntate le zucchine e tagliatele a fette sottili circa 1 cm.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio e grigliate le zucchine per 3-4 minuti per lato. Fatelo in due volte o usate 2 padelle contemporaneamente se le zucchine non ci stanno.

Alla fine tagliate ciascuna fetta a metà.

Il tocco croccante
2

Nel frattempo, tritate grossolanamente le nocciole (oppure frantumatele direttamente nel loro sacchetto, battendoci sopra con un cucchiaio di legno).

Tritate l'aglio o grattugiatelo (dosate a piacere).

Raccogliete nocciole, aglio e panko in una ciotolina. Condite con un pizzico di sale, pepe, 1 cucchiaio d'olio (2 per 4 porzioni) e mescolate bene.

Raccogliete la besciamella in una ciotolina con 4-5 cucchiai di latte (8-9 per 4 porzioni).

Tutto a strati
3

Disponete sul fondo di una pirofila (20 x 15 cm) uno strato di zucchine e ricopritele con 1-2 cucchiai di besciamellalatte (2-3 per 4), quindi adagiate sopra qualche fetta di formaggio galbanino.

Continuate a formare strati fino a terminare gli ingredienti poi spolverizzate con la panatura.

Cuocete in forno caldo per 20-25 min, finché lo sformato avrà formato una crosticina dorata.

Impiattamento rustico
4

Disponete lo sformato nei piatti. 

Condite con un pizzico di pepe a piacere.

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