Skip to main content
Sformato di zucchine e formaggio extra ricco
Sformato di zucchine e formaggio extra ricco

Sformato di zucchine e formaggio extra ricco

con galbanino affumicato, besciamella e nocciole

Extra golosa, questa parmigiana di zucchine e formaggio filante si prepara con facilità e ha il sapore della cucina casalinga. Per una buona riuscita ungete leggermente di olio il fondo della pirofila e sovrapponete gli ingredienti in modo uniforme. I consigli del cuoco: se non amate molto l'aglio, usatelo quando cuocete le zucchine, invece di tritarlo nella panatura; il latte nella besciamella la rende più fluida, se non l'avete sostituitelo con un cucchiaio di olio o di burro fuso. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Ricco di verdure
Veggie
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Galbanino a fette affumicato

(Contiene: Latte)

3 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))

1 pacchetto

Besciamella

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

4 cucchiaio

Latte (di tua scelta)

1 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia529 Kcal
Energia (kJ)2215 kJ
Grassi35.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.9 g
Carboidrati32.2 g
di cui Zuccheri13.5 g
Fibre3.9 g
Proteine22 g
Sodio520.2 mg
Potassium787.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Ciotolina

Istruzioni

Zucchine protagoniste
1

Preriscaldate il forno a 200 ºC in modalità statica.

Spuntate le zucchine e tagliatele a fette sottili circa 1 cm.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio e grigliate le zucchine per 3-4 minuti per lato. Fatelo in due volte o usate 2 padelle contemporaneamente se le zucchine non ci stanno.

Alla fine tagliate ciascuna fetta a metà.

Il tocco croccante
2

Nel frattempo, tritate grossolanamente le nocciole (oppure frantumatele direttamente nel loro sacchetto, battendoci sopra con un cucchiaio di legno).

Tritate l'aglio o grattugiatelo (dosate a piacere).

Raccogliete nocciole, aglio e panko in una ciotolina. Condite con un pizzico di sale, pepe, 1 cucchiaio d'olio (2 per 4 porzioni) e mescolate bene.

Raccogliete la besciamella in una ciotolina con 4-5 cucchiai di latte (8-9 per 4 porzioni).

Tutto a strati
3

Disponete sul fondo di una pirofila (20 x 15 cm) uno strato di zucchine e ricopritele con 1-2 cucchiai di besciamellalatte (2-3 per 4), quindi adagiate sopra qualche fetta di formaggio galbanino.

Continuate a formare strati fino a terminare gli ingredienti poi spolverizzate con la panatura.

Cuocete in forno caldo per 20-25 min, finché lo sformato avrà formato una crosticina dorata.

Impiattamento rustico
4

Disponete lo sformato nei piatti. 

Condite con un pizzico di pepe a piacere.

Le ricette per cena più votate

 Salmone marinato con miele e salsa di soia

Salmone marinato con miele e salsa di soia

con patate alla paprika e porri saltati
Noodles al ragù teriyaki e cipollotto

Noodles al ragù teriyaki e cipollotto

con zucchine saltate e semi di sesamo
Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Maiale spicy glassato in agrodolce

Maiale spicy glassato in agrodolce

con verdure aromatiche e riso Jasmine
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Gamberi alla thailandese - curry e cocco

Gamberi alla thailandese - curry e cocco

con riso Basmati, zenzero e zucchine
Pollo in crosta di timo e rosmarino

Pollo in crosta di timo e rosmarino

con insalata cremosa di patate e bietole
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Salmone gratinato al limone

Salmone gratinato al limone

couscous al sedano e carote al burro
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Salmone con glassa asiatica al sesamo

Salmone con glassa asiatica al sesamo

zucchine e patate all'orientale con anacardi
Scodella di manzo saltato stile Mongolia

Scodella di manzo saltato stile Mongolia

con cipollotto, peperoni e riso Jasmine
Merluzzo in crosta di panko e limone

Merluzzo in crosta di panko e limone

con orzo e verdure grigliate
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Nasi goreng - riso all'indonesiana

Nasi goreng - riso all'indonesiana

con mazzancolle, porri e salsa di soia
Bistecca di manzo al balsamico e burrata

Bistecca di manzo al balsamico e burrata

con patate novelle rosolate, insalata e mela
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Gamberetti e lenticchie alle spezie tandoori

Gamberetti e lenticchie alle spezie tandoori

con cavolfiore, latte di cocco e semi di zucca
Cotoletta di pollo alla palermitana

Cotoletta di pollo alla palermitana

con zucchine trifolate e patate arrosto
Polpette di pollo glassate in salsa chili agrodolce

Polpette di pollo glassate in salsa chili agrodolce

con riso Basmati, spinaci allo zenzero e sesamo
Pokè bowl di tofu dorato, edamame e ravanelli

Pokè bowl di tofu dorato, edamame e ravanelli

con riso bianco, cetrioli e zenzero
Couscous perlato alla salsiccia e funghi

Couscous perlato alla salsiccia e funghi

con porri stufati e formaggio grattugiato
Ravioli bicolor di nasello al sugo di pomodorini

Ravioli bicolor di nasello al sugo di pomodorini

con ricotta fresca, mandorle tostate e salvia
Polpettone di carne al sugo di pomodoro

Polpettone di carne al sugo di pomodoro

con cuore filante di galbanino e verdure arrosto
Couscous perlato alle spezie del Libano e Feta Dop

Couscous perlato alle spezie del Libano e Feta Dop

con sugo ai peperoni, mandorle e sommacco
Riso nero ai gamberetti e yogurt greco 0% grassi

Riso nero ai gamberetti e yogurt greco 0% grassi

con dadolata di zucchina e pomodoro
Insalata vegana di bulgur, shiitake e lenticchie

Insalata vegana di bulgur, shiitake e lenticchie

con salsa di soia, pasta di zenzero e cipollotto
Tataki di salmone in crosta di sesamo

Tataki di salmone in crosta di sesamo

con riso nero, pak choi e salse asiatiche
Gyros scomposto di pollo alla paprika e pita

Gyros scomposto di pollo alla paprika e pita

con peperoni, cipolle caramellate e salse | Una ricetta, gusti su misura
Burger di manzo e maiale stile USA

Burger di manzo e maiale stile USA

con cipolla glassate, patate e maionese BBQ
Risotto cremoso agli spinaci e salsa al caprino

Risotto cremoso agli spinaci e salsa al caprino

con zucchine, basilico fresco e nocciole
Petto di pollo dorato alla paprika dolce

Petto di pollo dorato alla paprika dolce

con zucca arrosto all'origano e salsa aioli
Butadon - Bowl di maiale sfilacciato e pak choi

Butadon - Bowl di maiale sfilacciato e pak choi

con salsa asiatica, riso Jasmine e arachidi
Polenta concia al Gorgonzola Dop e salsiccia

Polenta concia al Gorgonzola Dop e salsiccia

con mix stufato di cavolo nero e verza
Tacos veggie ai fagioli rossi e formaggio greco

Tacos veggie ai fagioli rossi e formaggio greco

con funghi champignon e spezie alla messicana
Scaloppine di lonza ai funghi champignon

Scaloppine di lonza ai funghi champignon

con contorno di patate e finocchi arrosto
Minestra dell'orto alla zucca e cannellini

Minestra dell'orto alla zucca e cannellini

con verza, patate e Grana Padano Dop