La ricetta originale dello Shakshuka prevede le uova, che devono cuocere quasi completamente in un sugo di pomodoro con aggiunta di spezie. In questa variante abbiamo voluto sostituire le uova con la mozzarella di bufala per ottenere un effetto filante.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Cumino
(Potrebbe essere presente: Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Cereali contenenti glutine, Crostacei)
1 pacchetto
Pan carré
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)
5 g
Basilico
1 pacchetto
Pomodorini Ciliegino in salsa
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Paprika Dolce
(Potrebbe essere presente: Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Cereali contenenti glutine, Crostacei)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pacchetto
Mozzarella di Bufala campana Dop
(Contiene: Latte)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
Preriscaldate il forno a 200ºC (oppure 180ºC se ventilato)
Lavate a tagliate i pomodori a fette di circa 1 cm
Tagliate il peperoncino nel verso della lunghezza, eliminate i semi e affettatelo finemente (Attenzione, è piccante! Dosatelo a seconda dei vostri gusti)
Sbucciate la cipolla e tagliatela a mezzelune sottili
Sbucciate e tritate finemente o grattugiate l'aglio
Lavate e asciugate il basilico
Scaldate un filo di olio d'oliva in una padella preferibilmente antiaderente, capiente a fuoco medio-basso
Aggiungete il peperoncino e la cipolla
Condite con sale e pepe e fate soffriggere per 5-6 minuti circa
Unite quindi l'aglio, il cumino la paprika e cuocete per 1-2 minuti, mescolando di tanto in tanto
Versate la passata di pomodorini nella padella, unite un filo di olio d'oliva, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e mezzo cucchiaino di zucchero per persona
Unite metà del basilico e cuocete a fuoco basso per 8-10 minuti
Trasferite il composto di pomodoro in una pirofila o casseruola da forno
Mettete sopra il pomodoro a fette
Scolate la mozzarella dalla sua acqua e tagliatela a fette (o a pezzi) e inseritela nella pirofila
Aggiungete con un filo di olio d'oliva e infornate per 8-10 minuti, o fino a quando la mozzarella si sarà sciolta
Negli ultimi 5 minuti infornate anche il pane - dovrà risultare dorato
Impiattate il vostro shakshuka
Aggiungete un filo di olio d'oliva, aggiustate di pepe e guarnite con le foglie di basilico tenute da parte
Accompagnate con il pane tostato