
Shakshuka - zuppa speziata del Maghreb
con Feta Dop, peperoni e uova
Ricordatevi di procurarvi le uova, perché nella box non le troverete! Se preferite ometterle, otterrete comunque un ottimo piatto. La Shakshuka è una preparazione diffusa in tutto il Maghreb, a base di cipolla, aglio, pomodori, peperoni, spezie e uova. Il risultato è una zuppa densa e corroborante, da gustare facendo la “scarpetta“ con il pane. Ancora più ricca e golosa questa versione con la Feta Dop, un formaggio saporito dalla consistenza friabile.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
Ingredienti
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Ras El Hanout
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Peperone
1 pacchetto
Feta Dop
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Polpa di pomodoro
1 pacchetto
Ciabatta
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)
Non incluso nella tua consegna
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
Valori nutrizionali
Istruzioni

Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente.
Tagliate il peperone a cubetti.

Portate una padella antiaderente su fuoco medio-alto con un generoso filo d'olio.
Aggiungete l'aglio sbucciato, la cipolla, i peperoni, 1-2 cucchiaini di mix di spezie, un pizzico di sale e pepe.
Rosolate per 4-5 minuti, mescolando spesso.

Unite nell soffritto la polpa di pomodoro e, per 2 persone, un cucchiaino di zucchero, 5 cucchiai d'acqua e proseguite la cottura a fiamma media, con il coperchio, per circa 18 minuti, o finché il sugo si sarà un po' ristretto e i peperoni saranno cotti.
Versione con le uova: a 5-7 minuti dalla fine della cottura, create un incavo a persona nel sugo e rompete 1 uovo in ogni incavo. Coprite con il coperchio e terminate la cottura, finché le uova saranno cotte.
Alla fine sbriciolate grossolanamente la feta sul sugo e coprite con il coperchio per 1 minuto.

Affettate il pane in diagonale a fette da 2 cm.
Portate una padella su fuoco medio, unite il pane, irroratelo con l'olio e tostatelo 2 minuti per lato a fiamma medio-alta. In alternativa, tostatelo in un tostapane.
Tritate finemente il prezzemolo.

Disponete la shakshuka di pomodoro e peperoni in piatti fondi o ciotole e guarnitela con il prezzemolo.
Accompagnate con il pane tostato.