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Spaghetti al limone e alici stile Amalfi
Spaghetti al limone e alici stile Amalfi

Spaghetti al limone e alici stile Amalfi

con zucchine, stracchino e pangrattato dorato

Paesaggi mozzafiato, sapori che incantano: le ricette d'Italia sono buone tutte! Ci siamo ispirati ai profumi della Costiera Amalfitana per preparare questi spaghetti che sanno di primavera e di estate. Il limone è l'ingrediente segreto che aggiunge un tocco fresco in questo piatto saporito e ricco di ingredienti sfiziosi. Il consiglio del cuoco: se vi piace il limone abbondate sia con il succo, sia con la scorza; il pangrattato crea un effetto croccante e tostato, dosatelo in base al gradimento.

Tag:
Veloce
Preparazione veloce
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Uova
Pesce

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale20 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Stracchino

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Spaghetti

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Salvia

1 pacchetto

Pangrattato

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Aglio

2 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

46 g

Alici

(Contiene: Pesce)

Non incluso nella tua consegna

cucchiaio

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

Valori nutrizionali

Energia843 Kcal
Energia (kJ)3528 kJ
Grassi22.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi12 g
Carboidrati119.3 g
di cui Zuccheri10.9 g
Fibre9.1 g
Proteine40 g
Colesterolo0.5 mg
Sodio1623.9 mg
Trans Fat0.5 g
Potassium527.2 mg
Calcium0.7 mg
Iron0.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Pentola
Padella antiaderente

Istruzioni

Cuocere le zucchine
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate gli spaghetti al dente, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Tagliate le zucchine a cubetti di 1 cm circa.

Scaldate bene una padella a fuoco medio e cuocete le zucchine con 1 cucchiaio d'olio e con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto. Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere.

Preparare la salsa
2

Nel frattempo, grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (fate attenzione a non intaccare la parte bianca, che è amara), poi tagliatelo a metà.

Raccogliete in una ciotola il succo di limone, il Grana Padano e, per 2 persone, 1 cucchiaio d'olio, 2 cucchiai d'acqua di cottura e mescolate bene.

Tagliate lo stracchino a tocchetti.

Portate una padella su fuoco medio e fate sciogliere una noce di burro. Aggiungete il pangrattato, la salvia, un pizzico di sale e tostate per 2-3 minuti, mescolando spesso, finché il pangrattato sarà dorato e croccante, poi spostatelo in una ciotolina.

Ricetta personalizzata: unite le alici al pangrattato e tostate finché si saranno disfatte.

Mantecare gli spaghetti
3

Riportate la padella su fuoco medio con una generosa noce di burro e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 2-3 minuti.

Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura e scolate gli spaghetti.

Trasferiteli in padella con le zucchine, il condimento a base di Grana e succo di limone, un pizzico di scorza di limone, mezzo mestolo di acqua di cottura, lo stracchino e cuocete a fuoco alto per 1 minuto, mescolando spesso.

Aggiungete altra acqua per regolare la consistenza, se necessario.

Disporre nei piatti
4

Diponete gli spaghetti nei piatti.

Spolverizzate con il pangrattato e un pizzico di scorza di limone.

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