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Pasta al limone con fiori di zucchina
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Pasta al limone con fiori di zucchina

Tag:
Veggie
Allergeni:
Milk
Gluten
Egg

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale20 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Stracchino

1 pezzo(i)

Fiori di zucchina

1 pacchetto

Spaghetti

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Grana Padano Dop

1 pezzo(i)

Salvia

1 pacchetto

Pangrattato

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

cucchiaio

Burro

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Valori nutrizionali

Energia767 Kcal
Energia (kJ)3210 kJ
Grassi19 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.5 g
Carboidrati113.4 g
di cui Zuccheri6.2 g
Fibre7.1 g
Proteine31.8 g
Colesterolo0.5 mg
Sodio464.8 mg
Trans Fat0.5 g
Potassium0.5 mg
Calcium0.5 mg
Iron0.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Pentola
Padella antiaderente

Istruzioni

1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Rimuovete il pistillo interno dei fiori di zucchina, quindi riduceteli a striscioline (se volete, tenetene un paio interi per guarnire).

Grattugiate la scorza di limone (fate attenzione a non intaccare la parte bianca, che è amara).

Raccogliete in una ciotola il succo di limone, il Grana Padano e, per 2 persone, 1 cucchiaio d'olio, 2 cucchiai d'acqua di cottura e mescolate bene.

2

Lessate gli spaghettoni al dente, seguendo i tempi riportati sulla confezione.

Scaldate un filo d'olio in una padella capiente a fuoco medio con una noce di burro e la salvia.

Aggiungete il pangrattato, un pizzico di sale e tostate per 2-3 minuti, mescolando spesso, finché sarà dorato e croccante, poi spostatelo in una ciotolina.

3

Riportate la padella usata in step 2 su fuoco medio con una generosa noce di burro e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 2-3 minuti.

Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura e scolate gli spaghettoni.

Trasferiteli in padella con i fiori di zucchina tagliati a striscioline, il condimento a base di Grana e succo di limone, un pizzico di scorza di limone, mezzo mestolo di acqua di cottura, lo stracchino a tocchetti e cuocete a fuoco alto per 1 minuto, mescolando spesso.

Aggiungete altra acqua per regolare la consistenza se necessario.

4

Diponete gli spaghettoni nei piatti.

Guarnite con i fiori di zucchina, il pangrattato al burro e un pizzico di scorza di limone.

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