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Spaghetti alle mazzancolle e burrata

Spaghetti alle mazzancolle e burrata

con pomodorini gialli e granella di pistacchio

Una ricetta gourmet semplice da preparare. Pochi ingredienti, buoni, che si abbracciano in un primo piatto italiano di grande gusto e personalità: la burrata pugliese saporita e cremosa, le mazzancolle dolci e profumate, la granella di pistacchio aromatica e croccante. Provatela per una cena speciale!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di verdure
Allergeni:
Gluten
Crustaceans
Milk
Tree nuts

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Spaghetti

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

1 pezzo(i)

Burrata

1 pacchetto

Pistacchi

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Pomodorini gialli

150 g

Pomodorini Datterini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia735 Kcal
Energia (kJ)3074 kJ
Grassi18.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.1 g
Carboidrati113 g
di cui Zuccheri6.2 g
Fibre7.2 g
Proteine35.9 g
Sodio580 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Pentola

Istruzioni

Preparare il sugo
1

TIP: le mazzancolle saranno cotte quando al centro risulteranno opache e rosa.

Sbucciate e tagliate l'aglio a metà.

Riducete i pomodorini in quarti.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, soffriggete l'aglio per 1-2 minuti, o finché si sarà leggermente colorito. Eliminatelo e unite i pomodorini.

Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 12 minuti con il coperchio, mescolando ogni tanto, finché saranno teneri.

Aggiungete quindi le mazzancolle e cuocete per 3-4 minuti. Alla fine salate a piacere.

Lessare gli spaghetti
2

Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua salata per gli spaghetti e lessateli al dente seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Tritate grossolanamente i pistacchi e tostateli in una padella a fuoco medio senza condimenti per 2-3 minuti, finché saranno fragranti.

Grattugiate a piacere un po' di scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

3

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolate gli spaghetti.

Trasferiteli nella padella con il sugo e proseguite la cottura a fuoco alto per 1-2 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Tagliate la burrata a tocchetti.

Disporre nei piatti
4

Disponete gli spaghetti nei piatti.

Guarniteli con la burrata, un pizzico di scorza di limone a piacere e la granella di pistacchi.

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