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Spanakopita - torta di sfoglia alla greca
Spanakopita - torta di sfoglia alla greca

Spanakopita - torta di sfoglia alla greca

con Feta Dop, spinaci e cipolla

La spanakopita è una specialità tipica della cucina greca. Preparata come una torta salata ripiena di spinaci, cipolle, Feta Dop ed erbe aromatiche, quali aneto o menta. Solitamente la sfoglia utilizzata è la fillo, particolarmente croccante, composta da sottilissimi fogli separati, da sovrapporre ungendoli via via con olio o burro. La nostra versione, altrettanto gustosa e fragrante, prevede la pasta sfoglia classica, più semplice da lavorare e meno 'pesante'.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Uova non incluse
Famiglia
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Pasta sfoglia

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Latte)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Latte, Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

1 pacchetto

Feta Dop

(Contiene: Latte)

5 g

Aneto

300 g

Spinacino baby

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

Valori nutrizionali

Energia (kJ)4699 kJ
Energia1123 Kcal
Grassi67.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi40.2 g
Carboidrati90.3 g
di cui Zuccheri8 g
Fibre6.5 g
Proteine27.8 g
Sodio1008 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli spinaci
1

TIP: ricordate di lavare bene gli spinaci.

Preriscaldate il forno a 220 °C.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Scaldate un filo d'olio in una padella, rosolate la cipolla per 3-4 minuti, poi unite gli spinaci, coprite con il coperchio e cuocete per 7-8 minuti. Cuocetene metà per volta dividendo la cipolla o utilizzate due padelle se non ci stanno tutti.

Tritate finemente l'aneto.

Preparare il ripieno
2

Raccogliete in una ciotola gli spinaci cotti, l'aneto, 1 uovo per persona e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Disponete la pasta sfoglia in una pirofila da forno e punzecchiatela coi rebbi di una forchetta.

Versate dentro il mix di spinaci e la feta, spezzettandola grossolanamente con le mani.

Irrorate con un filo d'olio e condite con un pizzico di sale, pepeorigano.

Infornare la spanakopita
3

Ricoprite con l'altro disco di pasta sfoglia premendo sui bordi per sigillarli e foratelo 2-3 volte con la forchetta, in modo da non farlo gonfiare troppo in fase di cottura.

Infornate la spanakopita e cuocete per 18-20 minuti, finché sarà dorata. 

Disporre nei piatti
4

Sfornate la spanakopita, tagliatela a fette e distribuitela nei piatti.

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