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Spezzatino di lonza alla panna e zafferano
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Spezzatino di lonza alla panna e zafferano

Spezzatino di lonza alla panna e zafferano

con patate e carote arrostite al timo

La lonza di maiale, nota anche come lombata, è un taglio gustoso, tenero e leggero, per via della sua bassa quantità di grasso. Lo spezzatino arriva già tagliato a bocconcini, ancora più pratico da cucinare, e la salsa alla panna e zafferano lo avvolge alla perfezione, in un mix vellutato di sapori. Buonissima anche per fare la scarpetta!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
<700 kcal
Famiglia
Allergeni:
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Lonza Di Maiale

2 pezzo(i)

Carota

8 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Zafferano

(Potrebbe essere presente Uova, Glutine, Semi di sesamo, Soia, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Senape, Sedano)

5 g

Timo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)1956 kJ
Energia467 Kcal
Grassi15.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.3 g
Carboidrati49.5 g
di cui Zuccheri5.5 g
Fibre8.3 g
Proteine33.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio565.67 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).

Pelate le carote e tagliatele a bastoncini.

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Raccogliete patate carote in una ciotola e conditele uniformemente con un filo di olio, sale e pepe e 2-3 rametti di timo.

Cuocere le verdure
2

Distribuite le verdure su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle.

Cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura, finché saranno dorate.

Preparare il soffritto
3

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio e rosolate lo scalogno con un pizzico di sale per 2-3 minuti.

Cuocere la carne
4

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.

Unite la lonza alla padella con lo scalogno, condite con sale, pepe, qualche rametto di timo e proseguite la cottura per circa 7 minuti a fuoco medio.

Preparare la salsa
5

Unite in padella la panna, lo zafferano, 2-3 cucchiai di acqua (per 2 persone), un pizzico di sale e pepe.

Mescolate bene e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.

Disporre nei piatti
6

Disponete nei piatti la lonza, irrorandola con la panna allo zafferano.

Accompagnate con le patate e le carote e guarnite con il timo.