Spezzatino di pollo e olive alla ligure
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Spezzatino di pollo e olive alla ligure

Spezzatino di pollo e olive alla ligure

con pomodoro, polenta morbida e pinoli

L'Italia, con le sue specialità regionali, offre spunti per ricette golose e semplici da cucinare. Come questa, che nella tradizione ligure vorrebbe il coniglio, ma noi abbiamo provato con le cosce di pollo disossate, ancora più casalinghe e facili da gustare. Un piatto rustico e invitante, accompagnato dalla polenta morbida istantanea, buona e pronta in pochi minuti.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Famiglia
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Olive leccino Bio

1 pacchetto

Pinoli

(Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Polpa di pomodoro

1 pacchetto

Polenta

(Potrebbe essere presente Soia, Glutine)

5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3850 kJ
Energia920 Kcal
Grassi21.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi9 g
Carboidrati133.5 g
di cui Zuccheri11.7 g
Fibre9 g
Proteine44.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio480.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a bollore 1 l d'acqua leggermente salata (per 2 persone).

Tagliate il pollo a tocchetti di 2 cm.

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Scaldate una padella ampia con 2-3 cucchiai d'olio a fuoco medio e fate appassire lo scalogno per 2-3 minuti. Unite il pollo e rosolatelo per 2-3 minuti circa.

Cuocere il pollo
2

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Aggiungete la polpa di pomodoro, 2-3 cucchiai d'acqua (per 2 persone), un pizzico di sale, pepezucchero, le olive, i pinoli e cuocete per 15 minuti circa con il coperchio a fuoco medio-basso.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco medio-alto, mescolando spesso.

Cuocere la polenta
3

Versate la polenta in acqua bollente e cuocete per 4-5 minuti, mescolando continuamente con una frusta per evitare che si formino grumi.

Tritate finemente il prezzemolo.

Disporre nei piatti
4

Disponete la polenta nei piatti.

Adagiate sopra il pollo.

Guarnite con il prezzemolo.