
Corroborante e saporito questo stufato racchiude il buono della cucina di casa. Carne italiana, bietole nostrane e Pecorino Romano Dop, un formaggio a pasta dura eccellente, sapido e lievemente piccante, realizzato con cura solo con latte fresco di pecora. Il consiglio del cuoco: il pecorino grattugiato e la salsiccia hanno gusti intensi, salate poco gli altri ingredienti ed eventualmente eliminate il 'grasso' della salsiccia dopo la rosolatura.
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
2 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Pecorino romano Dop
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Peperoncino a scaglie
(Potrebbe essere presente: Sedano, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Semi di sesamo, Uova)
200 g
Bietola
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe

Eliminate la pelle della salsiccia e tagliatela a tocchetti di 2 cm circa.
Scaldate un'ampia padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio. Unite l'aglio (potete tenere la buccia), un pizzico di peperoncino e rosolate per 1-2 minuti. QUESTIONE DI GUSTI: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Aggiungete la salsiccia e proseguite la cottura per 3-4 minuti, finché non sarà più rosa al centro.
Ricetta personalizzata: tagliate il pollo a tocchetti e cuocetelo in padella a fuoco medio-alto per 4-5 minuti, finché non è più rosa al centro.

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti di circa 1-2 cm circa e unitele nella padella.
Condite con un pizzico di pepe, incorporate 300-350 ml d'acqua (600-650 per 4 porzioni) e cuocete per 5 minuti.

Rimuovete la parte più coriacea dal gambo delle bietole e riducetele a striscioline.
Unitele in padella, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti: dovrete ottenere una consistenza brodosa, aggiungete un altro mezzo bicchiere d'acqua, se necessario.
Alla fine, spegnete il fuoco, condite con una manciata di pecorino e mescolate.

Disponete lo stufato di salsiccia, bietole e patate nei piatti.
Spolverizzate con il pecorino rimasto e condite a piacere con una macinata di pepe.