Skip to main content
Saba noodles allo sgombro sott'olio e pak choi

Saba noodles allo sgombro sott'olio e pak choi

con pasta di zenzero, lime e sesamo nero

In giapponese 'saba' significa sgombro: un ingrediente apprezzato nella cucina orientale per preparare piatti ricchi di sapore. Per ingentilirne il gusto lo abbiamo marinato nel succo di lime e guarnito con semi di sesamo nero, ancora più aromatici e fonte di nutrienti preziosi. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Novità
Piccante opzionale
Veloce
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Pesce
Semi di sesamo
Cereali contenenti glutine
Soia
Grano (Glutine)
Arachidi
Frutta a guscio
Cereali contenenti glutine
Può contenere tracce di allergeni
Sedano
Latte
Pesce
Senape
Soia
Crostacei
Semi di sesamo
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale
DifficoltàFacile
quantità per porzione

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Pasta di zenzero

1 pezzo(i)

Baby Pak Choi

1 pezzo(i)

Lime

125 g

Sgombro sott'olio

(Contiene: Pesce)

1 pacchetto

Semi di sesamo Neri

(Contiene: Arachidi, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Può contenere tracce di allergeni, Semi di sesamo)

½ pacchetto

Peperoncino a scaglie

(Contiene: Sedano, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Semi di sesamo, Uova, Può contenere tracce di allergeni)

1 pacchetto

Udon Noodles

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

20 ml

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Energia477 Kcal
Energia (kJ)1997 kJ
Grassi14.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.1 g
Carboidrati58.2 g
di cui Zuccheri3.2 g
Fibre7.6 g
Proteine28.1 g
Sodio619.4 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Padella
Ciotola
Pentolino

Istruzioni

Prepariamo le basi
1

IMPORTANTE: le quantità per preparare la ricetta in base al numero di porzioni sono riportate nella tabella ingredienti!

Pelate la carota e riducetela a rondelle sottili.

Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà.

Scaldate una padella ampia a fuoco medio con un filo d'olio. Rosolate la pasta di zenzero (ha un sapore un po' pungente, dosate a piacere), l'aglio e la carota per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Tagliate il pak choi a striscioline di 1 cm, unitelo in padella con un pizzico di sale, pepe e proseguite la cottura per altri 5 minuti, finché le verdure saranno dorate ma ancora leggermente croccanti.

Protagonista lo sgombro
2

Intanto, tagliate il lime a spicchi.

Scolate la maggior parte dell'olio dallo sgombro. Raccoglietelo in una ciotola insieme a un pizzico di peperoncino (dosate a piacere e omettetelo se non gradite il piccante), sale e metà dei semi di sesamo.

Irrorate con il succo di 1-2 spicchi di lime e mescolate bene, spezzettando grossolanamente lo sgombro con una forchetta.

Momento noodles
3

Portate a bollore un pentolino d'acqua salata e lessate i noodles per 1-2 minuti.

Scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda. LO SAPEVI? Passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.

Trasferite i noodles nella padella con le verdure.

Aggiungete la salsa di soia, il succo di 1-2 spicchi di lime, metà dello sgombro condito e fate saltare a fuoco alto per 1-2 minuti, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.

Bacchette o forchette?
4

Disponete i noodles in piatti fondi o ciotole.

Adagiate sopra il resto dello sgombro.

Spolverizzate con i semi di sesamo rimasti e accompagnate con uno spicchio di lime.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Le ricette per cena più votate

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana