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Straccetti di pollo all'arancia
Straccetti di pollo all'arancia

Straccetti di pollo all'arancia

con couscous alle verdure e nocciole tostate

3.9
(85)

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Tag:
Poche calorie
Famiglia
Ricco di proteine
Pochi grassi
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Frutta a guscio
Sedano

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Petto di pollo a fette 100% italiano

1 pezzo(i)

Arancia

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Couscous

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Paprika Dolce

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia555.5 Kcal
Energia (kJ)2324.4 kJ
Grassi7.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.3 g
Carboidrati70.8 g
di cui Zuccheri12.3 g
Fibre14.1 g
Proteine44.3 g
Sodio1.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Affettate il cipollotto a rondelle.

Tritate finemente il prezzemolo.

Eliminate le estremità della zucchina e riducetela a dadini.

Tagliate il pomodoro a metà, eliminate i semi con un cucchiaio e tagliatelo a dadini.

Tagliate il pollo a striscioline di circa 2 cm di spessore.

Grattugiate la scorza dell'arancia (senza intaccare la parte bianca, che è amara), tagliatela a metà e spremetene il succo.

Tritate grossolanamente le nocciole.

Cuocere il couscous
2

Portate a bollore una pentola con 200 ml di acqua (per 2 persone).

Raggiunto il bollore unite il brodo, 1 cucchiaio di olio extravergine e spegnete il fuoco: versate dentro il couscous e chiudete con un coperchio. 

Lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire.

Tostare le nocciole
3

Scaldate una padella senza condimenti e tostate le nocciole per circa 2 minuti, mescolando spesso, quindi spostatele in un piattino.

Riportate su fuoco medio la stessa padella, scaldatela molto bene e rosolatevi le zucchine con 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua e con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto. Togliete il coperchio e proseguite per 4 minuti. Alla fine salate a piacere.

Cuocere il pollo
4

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella antiaderente e fate rosolare il pollo con il cipollotto a fuoco medio per 3-4 minuti.

Aggiungete la salsa di soia, coprite e continuate la cottura per altri 4-6 minuti, finché il pollo sarà cotto.

Alzate la fiamma e sfumate con il succo d'arancia per 1-2 minuti. 

Condire il couscous
5

Condite intanto il couscous con 1 cucchiaino di paprika (o di più, per un gusto più deciso), 1 cucchiaio di olio d'oliva a testa, un pizzico generoso di prezzemolo tritato.

Unite poi il pomodoro e le zucchine, condite con un pizzico di sale e un altro filo di olio d'oliva, se necessario. Mescolate con cura per amalgamare i sapori.

Disporre nei piatti
6

Disponete il couscous alla paprika nei piatti e adagiatevi sopra gli straccetti di pollo all'arancia.

Guarnite con il prezzemolo tritato rimasto, le nocciole tostate e un pizzico di scorza d'arancia a piacere.

Terminate il piatto con un filo d'olio extravergine.

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