Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Petto di pollo a fette
1 pezzo(i)
Arancia
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Couscous
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Paprika Dolce
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Affettate il cipollotto a rondelle.
Tritate finemente il prezzemolo.
Eliminate le estremità della zucchina e riducetela a dadini.
Tagliate il pomodoro a metà, eliminate i semi con un cucchiaio e tagliatelo a dadini.
Tagliate il pollo a striscioline di circa 2 cm di spessore.
Grattugiate la scorza dell'arancia (senza intaccare la parte bianca, che è amara), tagliatela a metà e spremetene il succo.
Tritate grossolanamente le nocciole.
Portate a bollore una pentola con 200 ml di acqua (per 2 persone).
Raggiunto il bollore unite il brodo, 1 cucchiaio di olio extravergine e spegnete il fuoco: versate dentro il couscous e chiudete con un coperchio.
Lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire.
Scaldate una padella senza condimenti e tostate le nocciole per circa 2 minuti, mescolando spesso, quindi spostatele in un piattino.
Riportate su fuoco medio la stessa padella, scaldatela molto bene e rosolatevi le zucchine con 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua e con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto. Togliete il coperchio e proseguite per 4 minuti. Alla fine salate a piacere.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella antiaderente e fate rosolare il pollo con il cipollotto a fuoco medio per 3-4 minuti.
Aggiungete la salsa di soia, coprite e continuate la cottura per altri 4-6 minuti, finché il pollo sarà cotto.
Alzate la fiamma e sfumate con il succo d'arancia per 1-2 minuti.
Condite intanto il couscous con 1 cucchiaino di paprika (o di più, per un gusto più deciso), 1 cucchiaio di olio d'oliva a testa, un pizzico generoso di prezzemolo tritato.
Unite poi il pomodoro e le zucchine, condite con un pizzico di sale e un altro filo di olio d'oliva, se necessario. Mescolate con cura per amalgamare i sapori.
Disponete il couscous alla paprika nei piatti e adagiatevi sopra gli straccetti di pollo all'arancia.
Guarnite con il prezzemolo tritato rimasto, le nocciole tostate e un pizzico di scorza d'arancia a piacere.
Terminate il piatto con un filo d'olio extravergine.