Strozzapreti alla crema di ricotta e pecorino
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Strozzapreti alla crema di ricotta e pecorino

Strozzapreti alla crema di ricotta e pecorino

con olio al tartufo, noci e salvia

Poche gocce di olio al tartufo aggiungono carattere a questa pasta cremosa e saporita. Rispetto al tartufo fresco, l'olio aromatizzato ha un gusto più intenso e particolare, da dosare con cura. Se vi avanza, usatelo per insaporire un risotto semplice alla parmigiana, delle bruschette al formaggio, la bistecca o una tartare di gamberi.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Bassa CO2
Famiglia
Ricco di proteine
<30g carbs
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Strozzapreti

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

1 pacchetto

Olio al Tartufo

1 pezzo(i)

Salvia

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia783 Kcal
Energia (kJ)3275 kJ
Grassi30.84 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.76 g
Carboidrati96.55 g
di cui Zuccheri8.25 g
Fibre5.22 g
Proteine31.69 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.46 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a ebollizione abbondante acqua per gli strozzapreti.

Tritate grossolanamente le noci.

Sbucciate l'aglio.

Scaldate una padella capiente a fuoco medio senza condimenti e tostate le noci per 2-3 minuti mescolando spesso, quindi spostatele in un piattino.

Preparare la crema
2

TIP: se non avete un frullatore, usate una forchetta e mescolate energicamente. 

Salate l'acqua, tuffate gli strozzapreti e lessateli al dente, seguendo i tempi riportati sulla confezione.

Nel frattempo, mescolate in un bicchiere per mixer la ricotta, 2/3 del pecorino, 2-3 cucchiai di acqua di cottura, qualche goccia di olio di tartufo dosato a piacere e frullate tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Assaggiatela e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Mantecare gli strozzapreti
3

TIP: tenete da parte 1 mestolo di acqua di cottura prima di scolare gli strozzapreti.

Scaldate un filo d'olio nella padella usata in precedenza e soffriggete l'aglio con 3-4 foglie di salvia per 2-3 minuti, quindi eliminateli.

Scolate gli strozzapreti e trasferiteli nella padella, aggiungete la crema di pecorino e ricotta e terminate la cottura per 1-2 minuti a fuoco alto, unendo 1-2 cucchiai di acqua di cottura per raggiungere la consistenza che desiderate.

Disporre nei piatti
4

Servite gli strozzapreti nei piatti.

Spolverizzate sopra il pecorino rimasto e le noci e guarnite con qualche foglia di salvia fresca.

Ultimate con olio al tartufo e una macinata di pepe a piacere.

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