Per completare questa ricetta vi servirà un frullatore! Se non lo avete dovrete tritare tutto a coltello, il risultato sarà rustico, ma ugualmente gustoso. Il pesto classico alla siciliana si prepara con i pomodori freschi, mentre questa versione con i pomodori secchi è più sapida e leggermente acidula. Nell'insieme otterrete un condimento equilibrato, grazie alla dolcezza delle mandorle e alla cremosità della ricotta. Un consiglio? Se il pesto dovesse risultare saporito, salate poco l'acqua della pasta!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
10 g
Basilico
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Strozzapreti
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia)
2 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Pomodori Secchi
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: omettete l'aglio o usatene solo metà se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Tritate grossolonamente le mandorle.
Tagliate i pomodori secchi a tocchetti.
Sbucciate l'aglio.
Lessate gli strozzapreti seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura prima di scolarli.
Nel frattempo, raccogliete in un frullatore le mandorle, l'aglio, i pomodori secchi, la ricotta, il basilico, il Grana Padano, 1 cucchiaio d'acqua e d'olio a persona.
Frullate per 1-2 minuti fino a ottenere un pesto abbastanza liscio e vellutato.
In alternativa, usate un frullatore a immersione.
Una volta cotti, scolate gli strozzapreti e conditeli con il pesto e con l'acqua di cottura tenuta da parte.
Disponete gli strozzapreti nei piatti, irrorateli con un filo d'olio e condite con una macinata di pepe.