Strozzapreti al pesto rosso siciliano
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Strozzapreti al pesto rosso siciliano

Strozzapreti al pesto rosso siciliano

con pomodori secchi, ricotta e mandorle

Per completare questa ricetta vi servirà un frullatore! Se non lo avete dovrete tritare tutto a coltello, il risultato sarà rustico, ma ugualmente gustoso. Il pesto classico alla siciliana si prepara con i pomodori freschi, mentre questa versione con i pomodori secchi è più sapida e leggermente acidula. Nell'insieme otterrete un condimento equilibrato, grazie alla dolcezza delle mandorle e alla cremosità della ricotta. Un consiglio? Se il pesto dovesse risultare saporito, salate poco l'acqua della pasta!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
Famiglia
Allergeni:
Latte
Glutine
Frutta a guscio
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

10 g

Basilico

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Strozzapreti

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia)

2 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Pomodori Secchi

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3170 kJ
Energia758 Kcal
Grassi25.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.2 g
Carboidrati96.2 g
di cui Zuccheri9.4 g
Fibre6.4 g
Proteine33.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio330.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

TIP: omettete l'aglio o usatene solo metà se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Tritate grossolonamente le mandorle.

Tagliate i pomodori secchi a tocchetti.

Sbucciate l'aglio.

Lessare gli strozzapreti
2

Lessate gli strozzapreti seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura prima di scolarli.

Preparare il pesto
3

Nel frattempo, raccogliete in un frullatore le mandorle, l'aglio, i pomodori secchi, la ricotta, il basilico, il Grana Padano, 1 cucchiaio d'acqua e d'olio a persona.

Frullate per 1-2 minuti fino a ottenere un pesto abbastanza liscio e vellutato.

In alternativa, usate un frullatore a immersione.

Una volta cotti, scolate gli strozzapreti e conditeli con il pesto e con l'acqua di cottura tenuta da parte.

Disporre nei piatti
4

Disponete gli strozzapreti nei piatti, irrorateli con un filo d'olio e condite con una macinata di pepe.