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Tagliata di manzo e asparagi al limone
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Tagliata di manzo e asparagi al limone

con patate novelle dorate e salsa aioli

Cosa c'è di più raffinato di una buona tagliata di manzo abbinata agli asparagi, germoglio simbolo del risveglio della natura? Per rendere questo piatto ancora più ricercato potete grattugiare un po' di scorza di limone e aggiungerla alla fine sopra agli asparagi. Il consiglio del cuoco: potete cuocere gli asparagi anche tagliati a pezzetti, cuocendo prima i gambi e aggiungendo le punte dopo 4-5 minuti.

Tag:
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Allergeni:
Egg
Senf

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
30 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tagliata di manzo

8 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Asparago

1 pacchetto

Aioli

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Burro

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Valori nutrizionali

Energia669 Kcal
Energia (kJ)2801 kJ
Grassi34.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.6 g
Carboidrati41.8 g
di cui Zuccheri8.8 g
Fibre10.1 g
Proteine35.7 g
Sodio167 mg
Potassium390 mg
Calcium37.5 mg
Iron1.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Foglio di carta da forno
Padella

Istruzioni

Arrostire le patate
1

Tagliate le patate a metà.

Raccoglietele n una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio.

Posizionatele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle.

Cuocetele in forno caldo per circa 25-30 minuti, mescolandole a metà cottura, finché saranno dorate.

Alla fine salate a piacere.

Cuocere gli asparagi
2

Eliminate 1-2 cm dalla parte dura del gambo degli asparagi.

Scaldate un filo d'olio in una padella ampia a fuoco medio-alto e soffriggete l'aglio (potete tenere la buccia) per 1-2 minuti.

Unite in padella gli asparagi con 50 ml d'acqua (circa 5 cucchiai) per 2 persone, coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti, finché saranno dorati e leggermente abbrustoliti.

Togliete il coperchio, unite una noce di burro, qualche goccia di limone, sale, pepe a piacere e cuocete per altri 2-3 minuti, fino a glassarli uniformemente.

Cuocere la carne
3

TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.

Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto. 

Una volta calda, unite la bistecca e cuocetela per 3 minuti su ogni lato (per una cottura media).

Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto.

4

Disponeta la bistecca, tagliata a fettine nei piatti.

Unite le patate e gli asparagi.

Accompagnate con la salsa aioli e qualche spicchio di limone per aggiungere un tocco di freschezza.

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