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Tagliata di manzo e asparagi al limone
Tagliata di manzo e asparagi al limone

Tagliata di manzo e asparagi al limone

con patate novelle dorate e salsa aioli

4.6
(9)

Cosa c'è di più raffinato di una buona tagliata di manzo abbinata agli asparagi, germoglio simbolo del risveglio della natura? Per rendere questo piatto ancora più ricercato potete grattugiare un po' di scorza di limone e aggiungerla alla fine sopra agli asparagi. Il consiglio del cuoco: potete cuocere gli asparagi anche tagliati a pezzetti, cuocendo prima i gambi e aggiungendo le punte dopo 4-5 minuti. Buona cena elegante!

Tag:
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Uova
Senape

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
30 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tagliata di manzo

8 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Asparago

1 pacchetto

Aioli

(Contiene: Uova, Senape)

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2801 kJ
Energia669 Kcal
Grassi34.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.6 g
Carboidrati41.8 g
di cui Zuccheri8.8 g
Fibre10.1 g
Proteine35.7 g
Sodio167 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Foglio di carta da forno
Padella

Istruzioni

Arrostire le patate
1

Tagliate le patate a metà.

Raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio.

Posizionatele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle.

Cuocetele in forno caldo per circa 25-30 minuti, mescolandole a metà cottura, finché saranno dorate.

Alla fine salate a piacere.

Cuocere gli asparagi
2

Eliminate 1-2 cm dalla parte dura del gambo degli asparagi.

Scaldate un filo d'olio in una padella ampia a fuoco medio-alto e soffriggete l'aglio (potete tenere la buccia) per 1-2 minuti.

Unite in padella gli asparagi con 5 cucchiai d'acqua (10 per 4 porzioni), coprite con un coperchio e cuocete per 10 minuti, finché saranno dorati e leggermente abbrustoliti.

Togliete il coperchio, unite una noce di burro, qualche goccia di succo di limone, sale, pepe a piacere e cuocete per altri 2-3 minuti, fino a glassarli uniformemente.

Cuocere la carne
3

TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.

Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Scaldate bene una padella su fuoco medio-alto. 

Una volta calda, unite la bistecca e cuocetela per 3 minuti su ogni lato (per una cottura media).

Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto prima di tagliarla a fettine di 1 cm.

Disporre nei piatti
4

Disponeta la bistecca nei piatti.

Unite le patate e gli asparagi.

Accompagnate con la salsa aioli e uno spicchio di limone.

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