Tagliata di manzo con funghi trifolati
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Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore e patate

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Poche calorie
•Ricco di proteine
•<30g carbs
•<1.3g sale
Allergeni:
Latte
•Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Bistecca di Manzo

125 g

Funghi Champignon

1 pezzo(i)

Aglio

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Noce moscata

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Cipolla

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia568 Kcal
Energia (kJ)2376 kJ
Grassi22.65 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.37 g
Carboidrati41.9 g
di cui Zuccheri9.51 g
Fibre10.99 g
Proteine44.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Portate a bollore abbastanza acqua per lessare le verdure.

Riducete il cavolfiore a piccole cimette.

Sbucciate la patata e tagliatela a dadini di 1 cm.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Sbucciate l'aglio e dividetelo a metà.

Tritate finemente il prezzemolo.

Lavate i funghi e asciugateli con carta da cucina, eliminate la parte più dura del gambo e tagliateli a fette.

Cuocere le verdure
2

Salate l'acqua e cuocete le patate e il cavolfiore per 12-15 minuti. 

Verificate la cottura con una forchetta, quindi scolateli, rimetteteli nella pentola e schiacciateli con lo schiacciapatate (o una forchetta).

 

Trifolare i funghi
3

Scaldate intanto un filo di olio d'oliva in una padella antiaderente, unite l'aglio e la cipolla e soffriggete per 3 minuti.

Eliminate l'aglio e unite i funghi con sale, pepe e metà del prezzemolo tritato: cuocete per 7-8 minuti, poi trasferiteli in un piatto e tenete al caldo.

Preparare il purè di cavolfiore
4

Riportate le patate e il cavolfiore schiacciati su fuoco basso, aggiungete il burro, mescolate e proseguite la cottura per 1-2 minuti circa, quindi spegnete e aggiungete il formaggio grattugiato e un pizzico di noce moscata, fino a ottenere un purè cremoso.

Aggiustate di sale e pepe se necessario.

Cuocere la carne
5

TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.

Riportate la padella usata per i funghi su fuoco medio e scaldate 1-2 cucchiai di olio.

Condite la carne su entrambi i lati con un pizzico di sale e pepe, quindi cuocetela in padella calda per 4 minuti.

Voltatela e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti. 

Disporre nei piatti
6

Fate riposare la carne per 2-3 minuti, quindi tagliatela a fettine e disponetela nei piatti.

Accompagnate con il purè di cavolfiore e patate e con i funghi trifolati sopra.

Guarnite con il prezzemolo rimasto.