Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Bistecca di Manzo
125 g
Funghi Champignon
1 pezzo(i)
Aglio
2 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Noce moscata
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Cipolla
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore abbastanza acqua per lessare le verdure.
Riducete il cavolfiore a piccole cimette.
Sbucciate la patata e tagliatela a dadini di 1 cm.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Sbucciate l'aglio e dividetelo a metà .
Tritate finemente il prezzemolo.
Lavate i funghi e asciugateli con carta da cucina, eliminate la parte più dura del gambo e tagliateli a fette.
Salate l'acqua e cuocete le patate e il cavolfiore per 12-15 minuti.
Verificate la cottura con una forchetta, quindi scolateli, rimetteteli nella pentola e schiacciateli con lo schiacciapatate (o una forchetta).
Scaldate intanto un filo di olio d'oliva in una padella antiaderente, unite l'aglio e la cipolla e soffriggete per 3 minuti.
Eliminate l'aglio e unite i funghi con sale, pepe e metà del prezzemolo tritato: cuocete per 7-8 minuti, poi trasferiteli in un piatto e tenete al caldo.
Riportate le patate e il cavolfiore schiacciati su fuoco basso, aggiungete il burro, mescolate e proseguite la cottura per 1-2 minuti circa, quindi spegnete e aggiungete il formaggio grattugiato e un pizzico di noce moscata, fino a ottenere un purè cremoso.
Aggiustate di sale e pepe se necessario.
TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.
Riportate la padella usata per i funghi su fuoco medio e scaldate 1-2 cucchiai di olio.
Condite la carne su entrambi i lati con un pizzico di sale e pepe, quindi cuocetela in padella calda per 4 minuti.
Voltatela e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.
Fate riposare la carne per 2-3 minuti, quindi tagliatela a fettine e disponetela nei piatti.
Accompagnate con il purè di cavolfiore e patate e con i funghi trifolati sopra.
Guarnite con il prezzemolo rimasto.