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Tagliata di manzo agli champignon
Tagliata di manzo agli champignon

Tagliata di manzo agli champignon

con purè di patate al Grana Padano e noci

Raffinata e gustosa questa ricetta è ideale per una cena d'occasione. La tagliata di manzo è preparata con tenero roastbeef e gli champignon sono nostrani. L'olio al tartufo aggiunge un profumo intenso, di bosco, dosatelo in base al gradimento. Il consiglio del cuoco: il Grana Padano rende il purè ricco e saporito, ma se preferite potete usarlo per creare delle cialde distribuendone poco alla volta in una padella calda e cuocendolo per pochi secondi finché sarà sciolto e dorato.

Tag:
Ricco di proteine
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Latte
Uova
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Aglio

3 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Noce moscata

(Potrebbe essere presente: Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Tagliata di manzo

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Olio al Tartufo

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Arachidi)

250 g

Funghi Champignon

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaio

Olio di oliva

1 cucchiaio

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3339 kJ
Energia798 Kcal
Grassi42.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.4 g
Carboidrati49.7 g
di cui Zuccheri1.1 g
Fibre8.1 g
Proteine44.1 g
Sodio127.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Pentola

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Togliete la bistecca dal frigo in modo da renderla più tenera.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate le patate e riducetele a cubetti di circa 2-3 cm, quindi lessatele per 10-12 minuti, o finché saranno tenere.

Trifolare i funghi
2

Nel frattempo che lessate le patate, scaldate un filo di olio in una padella antiaderente, sbucciate l'aglio e soffriggete per 1-2 minuti, finché si sarà colorito.

Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fettine da 1 cm. Uniteli in padella e cuocete a fuoco medio per 7-8 minuti, finché saranno dorati.

Tritate finemente il prezzemolo.

Condite i funghi con prezzemolo, olio al tartufosale pepe a piacere.

Preparare il purè
3

Una volta cotte, scolate le patate, traferitele di nuovo nella pentola e schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta.

Riportate la pentola su fuoco basso, aggiungete una noce di burro, mescolate e proseguite la cottura per 1-2 minuti.

Spegnete il fuoco, incorporate il Grana Padano e condite con sale, noce moscata e pepe a piacere.

Cuocere la carne
4

TIP: voltate la bistecca con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera.

Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto. Una volta calda, unite la bistecca e cuocetela per 3 minuti su ogni lato (per una cottura media).

Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto prima di tagliarla a fettine.

Tritate grossolanamente le noci (oppure frantumatele direttamente nel loro sacchetto, bettendoci sopra con un cucchiaio di legno).

Disporre nei piatti
5

Tagliate la carne a fettine e disponetela nei piatti.

Accompagnate con il purè e i funghi.

Guarnite con le noci.

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