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Tagliata di manzo e fonduta di Raschera Dop
Tagliata di manzo e fonduta di Raschera Dop

Tagliata di manzo e fonduta di Raschera Dop

con zucca, salvia e patate al forno

Prodotto e stagionato unicamente nella provincia di Cuneo, in Piemonte, il Raschera Dop (Denominazione di Origine Protetta) è una vera eccellenza fra i formaggi italiani. La sua pasta è consistente, di colore avorio chiaro, e il sapore delicato e aromatico. Sta bene sciolto in fonduta per accompagnare la carne, le uova o la polenta o per mantecare golosi primi piatti, grattugiato nei ripieni o tagliato a cubetti sopra un piatto di verdure. Vi è venuta un po' di fame?

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tagliata di manzo

1 pacchetto

Raschera Dop

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Salvia

5 g

Erba Cipollina

1 pezzo(i)

Zucca

3 pezzo(i)

Patate

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3772 kJ
Energia902 Kcal
Grassi46.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi30.1 g
Carboidrati55.1 g
di cui Zuccheri6 g
Fibre10.8 g
Proteine56.7 g
Sodio1410 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Aprite la confezione della bistecca e tenetela fuori dal frigo fino al momento della cottura, così da renderla più tenera.

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica. 

Pelate le patate e tagliatele a spicchi. raccoglietele insieme alla zucca in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme. 

Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-32 minuti, mescolandole a metà cottura. Alla fine salate a piacere.

Preparare la fonduta
2

Tagliate il formaggio a tocchetti molto piccoli, circa di 0,5 cm.

Raccoglietelo in un pentolino con la panna e la salvia. Condite con una macinata di pepe e fate fondere a fuoco medio basso per 8-10 minuti, mescolando spesso per favorire lo scioglimento del formaggio.

Cuocere la bistecca
3

Scaldate una padella antiaderente.

Aggiungete 1-2 cucchiai di olio quando è ben calda.

Condite la carne su entrambi i lati con un pizzico di sale e pepe, quindi cuocetela in padella per 3 minuti.

Voltatela e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.

Fatela riposare per 2-3 minuti prima di tagliarla a fettine.

Tirtate finemente l'erba cipollina.

Disporre nei piatti
4

Disponete la carne nei piatti e irroratela con la fonduta.

Accompagnate con le patate e la zucca arrostite e guarnite con l'erba cipollina.

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