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Tataki di salmone in crosta di sesamo
Tataki di salmone in crosta di sesamo

Tataki di salmone in crosta di sesamo

con riso nero, pak choi e salse asiatiche

Il tataki di salmone è una ricetta molto conosciuta e apprezzata anche in Italia, preparata cuocendo il pesce velocemente su una padella molto calda, in modo che la parte esterna diventi dorata e quella centrale resti più umida e succulenta. Le ricette più contemporanee prevedono un rapido passaggio nei semi di sesamo prima della cottura e un condimento saporito e acidulo in cui intingere il pesce. Buonissimo l'abbinamento con le salse asiatiche, il pak choi e il riso nero precotto, pratico, solo da scaldare. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Bassa CO2
Allergeni:
Pesce
Soia
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)
Semi di sesamo
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salmone

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pezzo(i)

Baby Pak Choi

1 pacchetto

Riso Nero Precotto

1 bustina

Marinatura stile Asia

(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine)

½ pezzo(i)

Lime

1 bustina

Pasta di zenzero

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))

½ pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

2 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia682 Kcal
Energia (kJ)2853 kJ
Grassi34.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.5 g
Carboidrati59.8 g
di cui Zuccheri4.2 g
Fibre7.3 g
Proteine32.9 g
Sodio417.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Padella antiaderente
Ciotolina

Istruzioni

A fiamma vivace
1

Tagliate il pak choi a metà, lasciando le foglie unite alla base.

Ungete una padella con un filo d'olio e disponete i pak choi sul fondo con lo spicchio d'aglio schiacciato (potete tenere la buccia).

Conditeli con un pizzico di sale, bagnate con 5-6 cucchiai di acqua e cuoceteli a fuoco medio-alto con coperchio per 4 minuti circa.
Voltateli e proseguite la cottura con coperchio per altri 4 minuti.

L'aroma del sesamo
2

TIP: il salmone sarà cotto quando sarà rosa chiaro al centro.

Tagliate il salmone a metà e ricavatene 2 filetti. Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele. Raccoglieteli in un piatto e conditeli uniformemente con un filo d'olio, poi versate sopra i semi di sesamo e ricopriteli bene.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio. Cuocete il salmone dalla parte della pelle per 4 minuti. Voltatelo e proseguite la cottura per altri 2 minuti.

Aggiungete la salsa di soia e il succo di 1 spicchio di lime e proseguite la cottura per 1 altro minuto.

La salsa fa la differenza
3

TIP: lo zenzero ha un sapore pungente, dosatelo secondo i vostri gusti.

Sbucciate e grattugiate o tritate un po' di zenzero.

Raccoglietelo in una ciotolina con la maionese e 1 cucchiaino d'acqua (per 2 persone).

In un'altra ciotolina, mescolate la marinatura stile Asia con, per 2 persone, 2 cucchiaini d'acqua.

Riportate la padella in cui avete cotto il pak choi su fuoco medio con un filo d'olio. Aggiungete il riso, 2-3 cucchiai d'acqua e cuocete per 2-3 minuti.

Nei piatti come in Giappone
4

Disponete il riso nei piatti.

Adagiate sopra il salmone, il pak choi e irrorate con le salse.

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