Tofu burger in salsa teriyaki
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tofu burger in salsa teriyaki

Tofu burger in salsa teriyaki

con spinacini e chips di patate

Il tofu: lo amate o lo evitate? Anche per chi non è vegetariano, questo alimento dalle origini cinesi, diffuso in quasi tutto l'Estremo Oriente, è un concentrato di proteine, ottimo da mangiare per fare scorta di nutrienti al posto del formaggio o della carne. Senza voler fare paragoni, il tofu deriva dalla cagliata del liquido estratto dai semi di soia, pressato poi in forme, e ha un sapore delicato che va esaltato con condimenti generosi e avvolgenti. Noi ne abbiamo fatto un burger vegetale, ma è buono anche rosolato e servito con verdure e cereali.

Tag:
Veggie
Poche calorie
Bassa CO2
Veloce
Piccante
Allergeni:
Latte
Uova
Glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pane Per Hamburger

(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Lime

3 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

1 pacchetto

Mirin

100 g

Spinacino baby

1 pacchetto

Tofu

(Contiene Soia)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Ketchup

3 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Zucchero

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3257 kJ
Energia778 Kcal
Grassi25.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.2 g
Carboidrati107.7 g
di cui Zuccheri22.2 g
Fibre9.2 g
Proteine26.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC.

Tagliate le patate a rondelle di 0,5 cm (potete tenere la buccia).

Tagliate il pomodoro a fette.

Dividete il panetto di tofu a metà per il lungo, ricavando due fette rettangolari.

Riducete il lime a spicchi.

Infornare le patate
2

Raccogliete le patate in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.

Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere.

Preparare le salse
3

Preparate la salsa rosa mescolando la maionese con il ketchup. 

Preparate una salsa teriyaki mescolando in un'altra ciotola la salsa di soia, il mirin e il succo di uno spicchio di lime a persona.

Cuocere il tofu
4

Scaldate una padella su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.

Cuocete il tofu per 4-5 minuti su ogni lato. 

A 2-3 minuti dalla fine, aggiungete la salsa teriyaki e terminate la cottura.

Saltare gli spinaci e tostare il pane
5

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Scaldate nel frattempo un’altra padella con un filo d'olio. Cuocete lo spinacino con un pizzico di sale e peperoncino per 3-4 minuti con il coperchio.

Tagliate il pane a metà e, durante gli ultimi 2-3 minuti di cottura delle patate, scaldatelo in forno.

Disporre nei piatti
6

Spalmate un cucchiaio di salsa rosa su entrambe le fette del pane.

Aggiungete sulla base il tofu, il pomodoro, lo spinacino, qualche chips di patate e richiudete con l'altra fetta.

Accompagnate con le altre patate, gli spicchi di lime e la salsa rimasta.