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Tortiglioni alla pancetta e crema di peperoni
Tortiglioni alla pancetta e crema di peperoni

Tortiglioni alla pancetta e crema di peperoni

con pomodoro e formaggio grattugiato

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Tag:
Veloce
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tortiglioni

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

2 pezzo(i)

Peperone

1 pacchetto

Pancetta

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

5 g

Basilico

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia824 Kcal
Energia (kJ)3446 kJ
Grassi28.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.5 g
Carboidrati100.9 g
di cui Zuccheri12.2 g
Fibre8.1 g
Proteine36.2 g
Sodio0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio senza condimenti e rosolatevi la pancetta per 4-5 minuti, finché risulterà croccante. Trasferitela su un piatto foderato con carta da cucina.

Tagliate il peperone a tocchetti di circa 1 cm.

Tagliate il pomodoro cubetti.

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Preparare la salsa
2

Eliminate parte del grasso rilasciato dalla pancetta dalla padella, riportatela su fuoco medio e rosolatevi l'aglio per 1-2 minuti. 

Unite il peperone e il pomodoro, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto, finché le verdure saranno tenere.

Alla fine eliminate l'aglio, trasferite le verdure in un bicchiere del mixer con il formaggio grattugiato, 2-3 cucchiai d'acqua di cottura, un filo d'olio, sale e pepe e frullate fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.

Condire i tortiglioni
3

Nel frattempo, lessate i tortiglioni al dente, seguendo i tempi riportati sulla confezione.

Tenete da parte un bicchiere d'acqua di cottura, scolateli e trasferiteli nella padella.

Unite 1-2 cucchiai di acqua di cottura e la salsa di pomodoro e peperone e cuocete a fuoco alto per 1-2 minuti, mescolando spesso.

Disporre nei piatti
4

Distribuite i tortiglioni nei piatti

Guarniteli con la pancetta spezzettata e qualche foglia di basilico.

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