Sembrano fagioli, piccoli, verdi e super nutrienti: sono gli edamame! Li avrete assaggiati in qualche ristorante giapponese, ma sapevate che si tratta semplicemente di baccelli di semi di soia? Oltre a essere gustosissimi, rappresentano un'ottima fonte di proteine, per questo sono un ingrediente sempre più apprezzato anche nelle nostre cucine. Il consiglio del cuoco: il cipollotto crudo ha un sapore pungente, se non lo gradite potete ometterlo o cuocerlo con le verdure.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tofu
(Contiene: Soia)
1 pacchetto
Edamame
(Contiene: Soia)
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pacchetto
Fagiolini
2 pezzo(i)
Cipollotto
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: lo zenzero ha un sapore particolare, dosatelo secondo i vostri gusti.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Scolate gli edamame dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Sbucciate e grattugiate (o tritate) lo zenzero.
Affettate finemente il cipollotto.
Eliminate le estremità dei fagiolini, tagliateli in 4 parti e lessateli per 12 minuti.
Scaldate un filo d'olio e rosolate lo zenzero con un pizzico di peperoncino a fuoco basso.
Scolate i fagiolini con un mestolo forato (mantenete l'acqua sul fuoco) e trasferiteli direttamente nella padella con lo zenzero.
Unite anche gli edamame e proseguite la cottura per 1 minuto.
Alla fine salate e pepate a piacere.
TIP: per ottenere un tofu davvero croccante, assicuratevi di asciugarlo tamponandolo bene con carta da cucina.
Tamponate il tofu con carta da cucina, poi spezzettatelo grossolanamente con le mani in circa 10-12 pezzi della stessa dimensione.
Scaldate un filo d'olio in una seconda padella a fuoco medio-alto, unite il tofu e rosolate, mescolando spesso per cuocerlo su tutti i lati, per 5-6 minuti, finché sarà dorato, poi salate e spostatelo in un piatto.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Lessate i noodles in acqua bollente per 30-40 secondi.
Scolateli, sciacquateli sotto acqua corrente fredda e trasferiteli nella padella con le verdure.
Unite metà del cipollotto, la salsa di soia e fate saltare ancora per 1-2 minuti, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Distribuite i noodles nei piatti, adagiate sopra il tofu e guarnite con il cipollotto rimasto.