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Vellutata di bietole e fonduta al Gorgonzola Dop
Vellutata di bietole e fonduta al Gorgonzola Dop

Vellutata di bietole e fonduta al Gorgonzola Dop

con ceci tostati alla paprika affumicata

Preparate il cucchiaio per gustare questa vellutata saporita e intrigante. Una fusione armonica di consistenze e ingredienti: le bietole italiane e il gorgonzola a marchio Dop si uniscono con i ceci tostati alla paprika affumicata, una spezia caratteristica e pungente, amata in tutto il mondo. Il consiglio del cuoco: la salsa allo zola risulterà rustica e grossolana, se gradite potete frullarla per ottenere una consistenza più liscia. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Mixer necessario
Ricco di proteine
Veloce
Veggie
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Preparazione veloce
Bassa CO2
Allergeni:
Sedano
Senape
Latte
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Patate

400 g

Bietola

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pacchetto

Ceci

½ pacchetto

Mix di spezie con paprika affumicata

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Sedano)

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

200 ml

Acqua per le verdure

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2371 kJ
Energia567 Kcal
Grassi26.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.9 g
Carboidrati45.9 g
di cui Zuccheri4.2 g
Fibre16.1 g
Proteine32.9 g
Sodio1336.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella
Pentolino
Bicchiere del mixer

Istruzioni

Bietole in partenza
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Sbucciate la patata e tagliatela a cubetti.

Eliminate la parte più dura del gambo (circa 2 cm) delle bietole e tagliatele a pezzetti.

Scaldate un filo d'olio in una pentola, aggiungete le bietole, le patate, l'acqua per le verdure e il brodo granulare.

Coprite con un coperchio e cuocete per circa 16-18 minuti, finché saranno tenere.

La paprika dà carattere
2

Nel frattempo, scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente. LO SAPEVI? Il liquido dei ceci può contenere alti livelli di sale: per questo è utile sciacquarli prima del consumo!

Scaldate un abbondate filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto e friggete i ceci per 5-6 minuti con il coperchio, mescolando spesso e facendo attenzione a non bruciarli.

Unite il mix di spezie e mescolate per condire i ceci in modo uniforme.

Più fonde meglio è
3

Eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a tocchetti.

Raccoglietelo in un pentolino e fate fondere a fuoco dolce per circa 5 minuti.

 Unite un filo d'olio, mescolate e tenete da parte.

Un colpo di mixer
4

Frullate le verdure fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Aggiungete un filo d'olio, il formaggio grattugiato, sale e pepe a piacere e mescolate bene.

Se necessario, unite un filo d'acqua per allungare la consistenza.

Nei piatti con stile
5

Disponete la vellutata nei piatti.

Adagiate sopra i ceci e irrorate con la fonduta al gorgonzola.

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