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Yaki udon con cavolo cappuccio

Yaki udon con cavolo cappuccio

con peperoni saltati, zenzero e salsa di soia

Simili a grossi spaghetti, gli udon sono un formato di pasta tipico del Giappone. Preparati con farina di grano tenero, acqua e sale, sono elastici e hanno una consistenza piuttosto morbida. Ottimi in brodo, come da tradizione, ma anche asciutti con ricchi condimenti, verdure, carne e pesce. I nostri sono arricchiti dai funghi shiitake, apprezzati soprattutto nella cucina cinese e giapponese. In Italia non sono particolarmente conosciuti, eppure sono la seconda varietà più consumata al mondo, dopo lo champignon. Vale certamente la pena di scoprirli e utilizzarli, per via delle loro innumerevoli proprietà benefiche, tanto da essere considerati a tutti gli effetti dei funghi medicinali. Si riconoscono per la forma della testa, rotonda e appiattita, e per il sapore caratteristico, pungente e sapido, che sta benissimo nelle ricette esotiche.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di verdure
Pochi grassi
Poche calorie
Veggie
Vegano
Allergeni:
Gluten
Soja
Sesamzaad

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Aglio

Salsa di Soia

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

1 pacchetto

Olio di sesamo

1 pacchetto

Udon Noodles

1 pezzo(i)

Peperone

1 pacchetto

Kecap manis

500 g

Cavolo Cappuccio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia460 Kcal
Energia (kJ)1925 kJ
Grassi11.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.3 g
Carboidrati72.6 g
di cui Zuccheri18 g
Fibre12 g
Proteine16.3 g
Sodio1144.2 mg
Trans Fat0.1 g
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Sbucciate e tritate l'aglio (oppure tagliatelo solo a metà per un sapore più delicato) e tagliate a metà lo zenzero (potete tenere la buccia).

Tagliate il cipollotto a rondelle fini. 

Riducete il peperone a striscioline sottili.

Affettate sottilmente 250 g di cavolo (circa metà) a striscioline da 0,5 cm (per 2 persone).

2

Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella a fuoco medio e soffriggete cipollottoaglio e zenzero a fuoco medio-basso per 2 minuti.

Unite i peperoni, salate e pepate a piacere e proseguite la cottura per circa 9-10 minuti, mescolando ogni tanto.

Unite il cavolo, coprite con un coperchio e cuocete per altri 8-10 minuti, finché il cavolo sarà appassito.

Preparare la salsa
3

TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.

Nel frattempo, mescolate in una ciotolina la salsa di soia, la salsa kecap manis, l'olio di sesamo e 2 cucchiai d'acqua (per 2 persone).

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Lessate i noodles per 1 minuto, scolateli, sciacquateli sotto acqua corrente fredda e trasferiteli nella padella con le verdure

Condite con la salsa e cuocete ancora per 1 minuto a fuoco alto, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.

4

Distribuite i noodles nei piatti.

Guarnite con i semi di sesamo.

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