Skip to main content
Yaki udon vegetariani alla giapponese

Yaki udon vegetariani alla giapponese

con funghi e verdure saltate

4.5
(83)

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Grano (Glutine)
Semi di sesamo

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

125 g

Funghi Champignon

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Aglio

40 ml

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene: Semi di sesamo)

2 pacchetto

Udon Noodles

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Peperone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia598 Kcal
Energia (kJ)2501 kJ
Grassi10 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.5 g
Carboidrati102.4 g
di cui Zuccheri6 g
Fibre7.2 g
Proteine21.1 g
Trans Fat0.1 g
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Sbucciate e grattugiate l'aglio (per un sapore più delicato potete solo tagliarlo a metà) e lo zenzero.

Mondate il cipollotto e affettatelo finemente.

Private il peperone dei semi interni e tagliatelo in striscioline sottili.

Sbucciate la carota e ricavate dei nastri con l'aiuto di un pelapatate.

Pulite i funghi eliminando residui di terra e la parte finale del gambo, poi tagliateli a metà.

Preparare la salsa  e tostare il sesamo
2

Mescolate in una ciotolina la salsa di soia, 1/2 cucchiaino di zucchero per persona, l'olio di sesamo e 1 cucchiaio d'acqua per persona.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e tostate i semi di sesamo per 1-2 minuti mescolando spesso. Poi trasferiteli a raffreddare su un piatto.

Cuocere le verdure
3

Scaldate 2 cucchiai d'olio d'oliva nella stessa padella e soffriggetevi il cipollotto (tenendo da parte qualche rondella verde per guarnire), l'aglio e lo zenzero.

Rosolateli a fiamma medio-alta per 2 minuti, poi unite le carote, i peperoni e i funghi.

Aggiustate di sale e pepe a piacere.

Cuocete per 8-9 minuti. Le verdure dovranno rimanere un po' consistenti.

Cuocere i noodle
4

Portate a bollore sufficiente acqua leggermente salata (il condimento è già saporito) per la cottura dei noodle

Lessate i noodles per 3-4 minuti, scolateli e conditeli subito con un filo di olio per non farli attaccare.

Condire i noodle
5

Aggiungete i noodles alle verdure, unite la salsa preparata in precedenza e fate sfumare a fuoco alto per 1 minuto circa.

Amalgamate i sapori e togliete dal fuoco.

Disporre nei piatti
6

Distribuite i noodles in ciotole o piatti fondi.

Guarnite con la parte verde del cipollotto precedentemente tenuta da parte e i semi di sesamo tostati.

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana