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Zuppa contadina di finocchi, salsiccia e patate

Zuppa contadina di finocchi, salsiccia e patate

con Pecorino Romano Dop e focaccia genovese

La zuppa di finocchi e salsiccia è un piatto unico di origine contadina. Si preparava al mattino e si consumava al rientro dai campi, dopo una lunga e lenta cottura in un tegame di terracotta. La nostra versione è più semplice, ma ugualmente gustosa e corroborante, con Pecorino Romano Dop da dosare a piacere e focaccia genovese pronta da intingere nel brodo caldo. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Allergeni:
Sedano
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Finocchio

5 g

Prezzemolo

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pezzo(i)

Aglio

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pacchetto

Focaccia genovese

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine) Potrebbe essere presente: Soia, Semi di sesamo, Latte, Senape)

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

600 ml

Acqua per il brodo

Valori nutrizionali

Energia582 Kcal
Energia (kJ)2434 kJ
Grassi21.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.5 g
Carboidrati71.2 g
di cui Zuccheri8.7 g
Fibre8.5 g
Proteine29 g
Sodio1734.7 mg
Potassium57.2 mg
Calcium9.6 mg
Iron0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella

Istruzioni

A scuola di taglio
1

Seguite le quantità indicate a sinistra in base al numero di porzioni per preparare correttamente la ricetta!

Eliminate la base dura e le punte del finocchio e tagliatelo a fette di circa 0,5-1 cm.

Tritate grossolanamente il prezzemolo.

Sbucciate le patate e riducetele a cubetti di circa 2 cm.

Sbucciate lo scalogno e affettatelo sottilmente.

Sbucciate e tritate l'aglio.

Tutto nel brodo
2

Scaldate a fuoco medio una pentola capiente con un filo d'olio e rosolate aglio e scalogno per 2-3 minuti, fino a farli dorare.

Aggiungete un pizzico di sale, pepe, il finocchio, le patate e il prezzemolo. Mescolate, incorporate il brodo granulare e poi unite anche l'acqua per il brodo (dosi a sinistra).

Portate a bollore e cuocete con il coperchio per circa 16-18 minuti, o finché le verdure saranno tenere.

Più buona con la salsiccia
3

Tagliate la focaccia a bastoncini di circa 2 cm.

Scaldate un filo d'olio in una padella e tostate la focaccia 2-3 minuti per lato. In alternativa, tostatela nel tostapane.

Eliminate la pelle e riducete la salsiccia a tocchetti di 2-3 cm.

Riportate la padella su fuoco medio-alto senza condimenti e rosolate la salsiccia per 5-6 minuti, finché sarà dorata all'esterno e non più rosa al centro.

Piatti fondi o ciotole?
4

Disponete la zuppa in piatti fondi o ciotole.

Adagiate sopra la salsiccia e spolverizzate col pecorino.

Accompagnate con la focaccia.

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