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Aloo Keema - stufato di carne alla pakistana

Aloo Keema - stufato di carne alla pakistana

con latte di cocco, patate e profumo di spezie

Fra i sapori del Pakistan non può mancare questa specialità tipica, cucinata nelle famiglie come pasto unico avvolgente, ricco e goloso. A base di carne, patate e una pioggia di spezie, l'Aloo Keema vi sorprenderà non solo per la bontà, ma anche per la facilità di preparazione. Il consiglio del cuoco: dosate a piacere le spezie e il latte di cocco, che conferiscono la vera nota esotica alla ricetta, e se vi avanzano non sprecatele ma riutilizzatele per altre preparazioni; il latte di cocco è buono anche aggiunto nello yogurt, come dessert, le spezie stanno bene nel riso bianco, nel ripieno delle polpette o in un piatto di legumi e verdure.

Tag:
Veloce
Pulizia veloce
Famiglia

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

200 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Piselli in scatola

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pacchetto

Mix di spezie stile asiatico

(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)

1 pacchetto

Cumino

(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 bustina

Pasta di zenzero

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia832 Kcal
Energia (kJ)3482 kJ
Grassi33.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi19.9 g
Carboidrati101.8 g
di cui Zuccheri11.9 g
Fibre8.4 g
Proteine32.7 g
Sodio804.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Pentolino

Istruzioni

Rosolare la carne
1

Scaldate un'ampia padella a fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Rosolate il macinato di carne per 2-3 minuti, sgranando con un cucchiaio di legno.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla. Unitela in padella con la pasta di zenzerosalepepemix di spezie cumino dosati a piacere e rosolate per altri 2-3 minuti, finché la carne non è più rosata al centro.

Cuocere lo stufato
2

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: agitate energicamente la confezione del latte di cocco prima di aprirlo per renderne omogenea la consistenza.

Sbucciate e tagliate la patata a cubetti di 1 cm.

Scolate i piselli e sciacquateli sotto acqua corrente.

Aggiungete in padella patatepiselli, salsa di pomodoro, latte di cocco e 200 ml d'acqua (400 per 4 porzioni).

Condite con un pizzico di salepepe, coprite con un coperchio, portate a bollore e proseguite la cottura per circa 15 minuti.

Trascorso il tempo, togliete il coperchio e cuocete per altri 2-3 minuti a fuoco alto, in modo da far restringere un po' la salsa.

Cuocere il riso
3

Raccogliete nel frattempo il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni). Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Disporre nei piatti
4

Disponente lo stufato nei piatti e guarnitelo a piacere con una noce di burro

Accompagnate con il riso.

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