Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene: Semi di sesamo)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Aglio
125 g
Funghi Champignon
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Sriracha
100 g
Spinacino baby
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
2 q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
q.b.
Olio d'oliva
Sciacquate bene il riso sotto acqua corrente finché l'acqua risulterà trasparente.
Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore a fuoco medio-basso e aggiungete un pizzico di sale.
Cuocete per 7-8 minuti, con il coperchio, quindi spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.
TIP: lavate i funghi rapidamente sfregandoli con le mani e asciugateli con carta da cucina per evitare che rilascino acqua in cottura.
Pulite i funghi rimuovendo eventuale terriccio ed eliminando la parte più dura del gambo, quindi affettateli sottilmente.
Separate la parte bianca del cipollotto da quella verde e tagliate tutto a rondelle sottili.
Tagliate a metà o tritate l'aglio.
Pelate lo zenzero e grattugiatelo.
Rosolate in una padella a fuoco medio la parte bianca del cipollotto, l'aglio e lo zenzero con un filo di olio extravergine, per 1-2 minuti.
Unite la carne e condite con la salsa di soia, 1 cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale e pepe.
Unite quindi i funghi e cuocete per 8-9 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trasferite su un piatto e tenete coperto al caldo.
Riportate la padella su fuoco medio, scaldate ancora un filo di olio extravergine e cuocete gli spinaci con un pizzico di sale per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Trasferiteli in una ciotolina, conditeli con un pizzico di zucchero e un cucchiaino di olio di sesamo e tenete da parte.
TIP: ricordatevi che se aggiungete l'uovo le calorie totali del piatto aumenteranno leggermente: se preferite ometterlo il risultato sarà comunque ottimo.
Ripulite la padella con carta da cucina e scaldatevi un filo di olio extravergine a fuoco medio-basso.
Rompete 1 uovo per persona e fatelo soffriggere per circa 3-4 minuti.
Spostate la padella dal fuoco e condite con sale e pepe.
Servite il riso in piatti fondi o ciotole.
Sistemate sopra la carne con i funghi e gli spinaci.
Posizionate al centro l'uovo.
Guarnite con qualche rondella verde di cipollotto e, se gradite, un cucchiaino di olio di sesamo.
Condite con la salsa sriracha (è piccante, dosatela secondo i vostri gusti).