Bibimbap è una combinazione di 2 suoni: bibim (misto) e bap (riso).
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato di bovino
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
2 pacchetto
Sriracha
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene: Semi di sesamo)
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Quinoa
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Sbucciate e grattugiate l'aglio.
Mondate il cipollotto e tagliatelo a rondelle sottili - tenete qualche rondella verde da parte per guarnire alla fine.
Sbucciate la carota e tagliatela a striscioline sottili, (potete utilizzare anche un pelapatate).
Mondate il peperone, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, eliminate il torsolo con i semi e tagliatelo a striscioline.
Scaldate una padella capiente senza condimenti a fuoco medio-alto.
Tostatevi i semi di sesamo per 2-3 minuti, mescolando spesso per non farli bruciare.
Trasferiteli a raffreddare su un piatto.
Sciacquate la quinoa sotto l'acqua corrente, quindi lessatela in un pentolino di acqua bollente salata (circa 600 g) per circa 15 minuti. Assaggiate per verificare la cottura.
Nella stessa padella usata per il sesamo, scaldate a fuoco medio un filo di olio d'oliva.
Aggiungete il cipollotto, la carota e il peperone.
Condite con un pizzico di sale e pepe a piacere e soffriggete per 6-7 minuti (le verdure dovranno rimanere un po' croccanti).
Spegnete il fuoco, unite 1-2 cucchiaini di olio di sesamo (se gradite potete aggiungerlo tutto), mescolate e togliete dalla padella. Tenete al caldo su un piatto.
Riportate la stessa padella sul fuoco e scaldate un filo di olio d'oliva.
Soffriggete a fuoco medio l'aglio grattugiato per 1 minuto.
Aggiungete il macinato di manzo e sgranatelo con un cucchiaio mentre mescolate.
Unite un pizzico di zucchero per persona, mescolate e cuocete per 6-7 minuti, fino a cottura completa.
Spegnete il fuoco, mescolatevi la salsa di soia, quindi trasferite su un piatto.
Ripulite leggermente la stessa padella e rimettetela su fuoco medio-basso.
Versatevi la quinoa e metà dei semi di sesamo tostati con un filo di olio e cuocete 2-3 minuti, giusto il tempo di scaldarla.
Assemblate il bibimbap impiattando la quinoa in una bowl.
Aggiungete le verdure intorno e la carne al centro.
Guarnite con i semi di sesamo rimasti e la parte verde del cipollotto tenuta da parte.
Accompagnate con la salsa piccante sriracha e aggiungetela a piacere.