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Scamone e fagiolini in salsa di senape
Scamone e fagiolini in salsa di senape

Scamone e fagiolini in salsa di senape

con pomodori gratinati alle erbe

La paillard è una bistecca sottile, senza osso, usualmente di manzo o vitello, ottima in tutte le stagioni cotta in padella o sulla piastra. Porta il nome dello chef parigino che l'ha inventata, ma è uno dei secondi di carne più popolari in Italia, molto amata negli anni '80 e ancora presente nei menu dei ristoranti e tra le ricette di casa. In questa versione dai profumi provenzali è accompagnata da pomodori alle erbe aromatiche e fagiolini alla senape, da dosare in base al gradimento. Se a casa non avete latte per la crema, potete usare un tocchetto di burro a piacere.

Tag:
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)
Uova
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Fagiolini

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Dry Rub alle erbe

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Latte, Soia, Semi di sesamo, Crostacei, Frutta a guscio, Pesce, Senape, Sedano, Cereali contenenti glutine)

2 pacchetto

Senape

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)

2 pacchetto

Fettina di scamone

Non incluso nella tua consegna

2 cucchiaio

Latte (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia436 Kcal
Energia (kJ)1824 kJ
Grassi10.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.3 g
Carboidrati16.1 g
di cui Zuccheri5.6 g
Fibre5.2 g
Proteine59.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio882.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Ciotola
Teglia con carta da forno
Padella antiaderente

Istruzioni

1

Togliete la carne dal frigo in modo da renderla più tenera.

Preriscaldate il forno a 200 ºC.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura. Rimuovete le estremità dei fagiolini e lessateli per 7-8 minuti.

Tagliate i pomodori a metà nel senso della larghezza e condite il lato tagliato con un generoso pizzico di sale.

Cuocere i pomodori
2

Sbucciate e tritate finemente l'aglio (dosate a piacere).

Raccoglietele in una ciotola il pangrattato, metà del dry rub alle erbe, l' aglio tritato, un pizzico di sale e pepe.

Disponete i pomodori su una teglia con carta da forno, con il lato tagliato rivolto verso l'alto. Distribuitevi sopra il mix di pangrattato. Irrorate con un filo d'olio e cuocete per circa 20-25 minuti, finchè la panatura sarà dorata.

Saltare i fagiolini
3

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Scolte i fagiolini e rosolateli, mescolando ogni tanto, per 4-5 minuti, finché sono dorati, poi disponeteli nei piatti.

Condite uniformemente la carne con un pizzico di sale e un filo d'olio.
Riportate la padella usata per i fagiolini su fuoco medio-alto e scaldatela molto bene.

Una volta calda, unite la carne e cuocete per 3 minuti per lato (per una cottura media). 

Riducete la carne a fettine di 1 cm.

Preparare la salsa
4

Pulite la padella con carta da cucina (oppure usate una seconda padella) e riportatela su fuoco medio. 

Unite la senape con 2-3 cucchiai di latte (4-5 per 4 porzioni) e cuocete, mescolando spesso, per 3-4 minuti, finché la salsa si sarà leggermente addensata.

Disporre nei piatti
5

Disponete la carne nei piatti con i fagiolini e irroratela con la salsa alla senape.

Accompagnate con i pomodori gratinati.

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