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Scamone di manzo e 'gremolada' di prezzemolo
Scamone di manzo e 'gremolada' di prezzemolo

Scamone di manzo e 'gremolada' di prezzemolo

con patate al formaggio e finocchi alle mandorle

La gremolada è un condimento a base di prezzemolo tritato, aglio e limone, usato soprattutto in Lombardia come 'tocco' di sapore finale sopra all'ossobuco alla milanese, ma ottimo anche sopra le scaloppine o sulla bistecca di manzo. Il suo gusto intenso aggiunge carattere, ma se non digerite l'aglio potete ometterlo o tagliarlo a pezzi grossi. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Ricco di proteine
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Latte
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

8 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

½ pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Finocchio

1 pacchetto

Fettina di scamone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

150 ml

Acqua per le patate

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)1784 kJ
Energia426 Kcal
Grassi10.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.2 g
Carboidrati42 g
di cui Zuccheri6.6 g
Fibre9.8 g
Proteine38.9 g
Sodio178 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Ciotolina
Padella antiaderente

Istruzioni

Iniziamo dalle patate
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Tirate fuori la bistecca dal frigo in modo da renderla più tenera.

Tagliate le patate a metà o in quarti se sono più grandi delle altre (potete tenere la buccia). 
Portate su fuoco medio-alto una padella antiaderente, unite un filo d'olio, le patate e l'acqua per le patate. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti. Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate.

Alla fine spolverizzate con il formaggio grattugiato e salate a piacere.

Prezzemolo e finocchio!
2

Tagliate il limone a spicchi. Sbucciate e tritate un po' di aglio (lo userete a crudo, omettetelo se non lo gradite o dosate a piacere).

Tritate finemente il prezzemolo e trasferitelo in una ciotolina. Unite l'aglio, il succo di 1-2 spicchi di limone, 1-2 cucchiai d'olio a persona, sale, pepe e mescolate bene (gremolada).

Eliminate la base dura e le punte del finocchio e affettatelo a fette sottili di circa 1 cm.

Raccogliete finocchimandorle in una ciotola e condite a piacere con un pizzico di sale, pepe, olio e il succo di 1-2 spicchi di limone.

Il profumo del manzo
3

Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto.

Una volta calda, unite la bistecca e cuocetela per 2 minuti su ogni lato (per una cottura media). OCCHIO ALL'INGREDIENTE: Come le verdure, non tutte le bistecche sono perfettamente uguali. Se lo spessore di quella che avete ricevuto supera i 2 cm, aumentare il tempo di cottura di 1 minuto.

Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto prima di tagliarla a fettine. 

Nei piatti con stile
4

Disponete la bistecca nei piatti e irroratela con la gremolada.

Accompagnate con le patate e l'insalata di finocchi e mandorle.

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