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Formaggio stile Cipro glassato al miele su pane naan
Formaggio stile Cipro glassato al miele su pane naan

Formaggio stile Cipro glassato al miele su pane naan

con cavolo cappuccio stufato e salsa aioli

Avete mai assaggiato il formaggio stile Cipro? Simile al più noto Halloumi, tradizionale specialità cipriota, è preparato con latte di mucca, capra e pecora, per questo ha un sapore così ricco. La sua particolarità è la consistenza compatta, che non fonde con il calore e lo rende ideale da cucinare in padella, ma attenzione a non farlo raffreddare o tenderà a diventare gommoso. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Veggie
Mediterranea
Veloce
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Uova
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Formaggio stile Cipro

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Mix di cavolo cappuccio

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Naan

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Aioli

(Contiene: Uova, Senape)

1 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia907 Kcal
Energia (kJ)3797 kJ
Grassi48.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.5 g
Carboidrati68.9 g
di cui Zuccheri8.1 g
Fibre3.7 g
Proteine31.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio1018.57 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotola
Padella antiaderente

Istruzioni

Si parte col cavolo
1

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio.

Aggiungete il mix di cavolo, condite con un pizzico di sale, pepe e rosolate per 2 minuti.

Bagnate con 1-2 cucchiai d'acqua per persona, coprite con il coperchio e proseguite la cottura a fuoco medio-basso per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo qualche altro cucchiaio d'acqua se il cavolo dovesse asciugarsi troppo, finché sarà tenero e dorato.

Tagliate il pomodoro a rondelle.

Grigliare il formaggio
2

Asciugate il formaggio stile Cipro con carta da cucina, poi tagliatelo a bastoncini di circa 2 cm.

Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio a fuoco medio e grigliate il formaggio stile Cipro per circa 2-3 minuti per lato, finché sarà dorato. OCCHIO ALL'INGREDIENTE: il formaggio stile Cipro tende a diventare gommoso se lo si lascia raffreddare, gustatelo subito dopo la cottura.

Il segreto sta nel miele
3

Nel frattempo, raccogliete il miele in una ciotola con un filo d'olio, un pizzico d'origano e mescolate bene.

Una volta cotti, unite i bastoncini di formaggio stile Cipro nella ciotola col miele e mescolate per condirli in modo omogeneo. 

Riportate la padella usata per il cavolo su fuoco medio-basso e scaldate i naan 2 minuti per lato, finché saranno dorati. In alternativa, scaldateli in un  tostapane.

4

Spalmate la salsa aioli sui naan. QUESTIONE DI GUSTI: la salsa aioli ha un intenso sapore di aglio, omettetela o sostituitela con della maionese se non la gradite.

Adagiate sopra il pomodoro, un po' di cavolo e il formaggio stile Cipro.

Servite a parte il resto del cavolo saltato. 

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