Bocconcini di lonza ai sapori d'Oriente
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Bocconcini di lonza ai sapori d'Oriente

Bocconcini di lonza ai sapori d'Oriente

con funghi al mirin, insalata di patate e ravanelli marinati

Per comporre un piatto da gourmet è importante equilibrare bene i sapori. La nostra lonza d'Oriente è un viaggio che racchiude tanti aromi diversi: la sapidità "umami" della lonza e dei funghi, la dolcezza cremosa dell'insalata di patate e la nota pungente e lievemente agra dei ravanelli marinati. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Uova
Senape
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

125 g

Funghi shiitake

125 g

Funghi Cardoncelli

300 g

Lonza Di Maiale

2 pacchetto

Mirin

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Cipollotto

2 pezzo(i)

Patate

125 g

Ravanello

4 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

1 pacchetto

Senape

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)

5 g

Erba Cipollina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Farina

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia645 Kcal
Energia (kJ)2697 kJ
Grassi22.33 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.78 g
Carboidrati66.4 g
di cui Zuccheri27.62 g
Fibre5.21 g
Proteine41.64 g
Colesterolo0 mg
Sodio5.58 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Sbucciate e tagliate a cubetti piccoli le patate.

Pulite tutti i funghi dall'eventuale terriccio e tagliateli a fettine.

Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà.

Tritate l'erba cipollina, tenendone 2-3 fili interi per guarnire.

Grattugiate i ravanelli (o tagliateli a fettine sottili).

Tritate la parte bianca del cipollotto e affettate la parte verde a rondelle.

 

Preparare l'insalata di patate
2

Unite in una ciotolina 2 cucchiai d'acqua e 2 di aceto, 1 cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale e i ravanelli e teneteli da parte a marinare

Lessate le patate nell'acqua bollente per 10-12 minuti. 

Verificatene la cottura con una forchetta, quindi scolatele e conditele con 1 cucchiaio di olio d'oliva, un pizzico di sale e di zucchero, la maionese, la senape e l'erba cipollina tritata.

Cuocere i funghi
3

Scaldate nel frattempo 1 cucchiaio di olio per persona in una padella e rosolatevi l'aglio per 1-2 minuti.

Unite i funghi, alzate il fuoco e sfumateli con 1 bustina di mirin

Abbassate nuovamente il fuoco, unite la parte verde del cipollotto e fate cuocere per altri 15 minuti con il coperchio.

A 2-3 minuti dalla fine, aggiungete 1 cucchiaino di salsa di soia e 1 cucchiaino di acqua

Infarinare la lonza
4

Disponete nel frattempo 2 cucchiai di farina con un pizzico di sale in un piatto e infarinatevi i bocconcini di lonza.

Scaldate 2 cucchiai a testa di olio d'oliva a fuoco medio in una seconda padella e rosolatevi la parte bianca del cipollotto per 2-3 minuti.

Cuocere la lonza
5

Unite la lonza nella padella con il cipollotto e rosolate per 2-3 minuti, sfumate con il resto del mirin, poi unite il resto della salsa di soia e 2-3 cucchiai d'acqua a testa, coprite e cuocete a fuoco basso per altri 5-6 minuti.

Assaggiate e aggiustate con un pizzico di sale, se necessario.

Disporre nei piatti
6

Disponete 5 piccole quenelle di insalata di patate nel piatto, un po' distanziate tra loro, e guarnitele con i fili di erba cipollina tenuti da parte.

Disponete tra una quenelle e l'altra i bocconcini di lonza e i funghi con il loro sughetto di cottura.

Guarnite con i ravanelli, dopo averli sgocciolati dalla loro marinata. 

 

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