Patate dolci sauté, yogurt al miele e gamberi
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Patate dolci sauté, yogurt al miele e gamberi

Patate dolci sauté, yogurt al miele e gamberi

con paprica, ceci, pomodorini e lime

Lo sapete che le patate dolci si chiamano anche patate americane o batate? Sì, con la B iniziale! Molto consumate ai Tropici, negli Stati Uniti e nel Sud-est asiatico sono buone in tutti i modi: fritte, bollite, al forno, in crema. La forma è un po' allungata, la buccia spessa e la polpa molto soda e arancione, dal sapore dolce, fra la zucca e la castagna. I tempi di cottura sono solo leggermente superiori rispetto a quello delle patate classiche. E poi fanno benissimo!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Pochi grassi
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pezzo(i)

Patate

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Lime

3 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Ceci

250 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

1 pacchetto

Paprika Dolce

(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia623 Kcal
Energia (kJ)2608 kJ
Grassi14.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.2 g
Carboidrati89.1 g
di cui Zuccheri28.6 g
Fibre19.1 g
Proteine31.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio755.72 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le patate
1

Tagliate la patata e la patata dolce per il verso della lunghezza e successivamente a mezzelune spesse circa 0,5 cm.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Unite le patate e 2-3 cucchiai d'acqua. Coprite con un coperchio e cuocete per 10 minuti, mescolando ogni tanto e facendo attenzione a non bruciarle.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per circa 4-5 minuti, o finché le patate saranno dorate.

Alla fine salate a piacere.

Cuocere i pomodorini
2

Tagliate i pomodorini a metà.

Scaldate un filo d'olio a fuoco medio, unite i pomodorini con un pizzico di sale, pepe e 1 cucchiaino di zucchero (per 2 persone) e cuocete per 10-12 minuti mescolando ogni tanto, finché saranno morbidi e leggermente caramellati. Poi spostateli in un piatto.

Preparare la salsa yogurt
3

Nel frattempo, grattugiate a piacere un po' di scorza del lime (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Unite in una ciotolina lo yogurt, il miele, il succo di due spicchi di lime, un pizzico di scorza di lime, un filo d'oliosale e pepe.

Tritate finemente il prezzemolo.

Cuocere i ceci
4

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Pulite la padella utilizzata per i pomodorini con carta da cucina e riportatela su fuoco medio-alto con un generoso filo d'olio.

Unite i ceci, un pizzico di sale e 1-2 cucchiaini di paprika (o tutta, se vi piace) e cuocete con coperchio per 3-4 minuti, finché saranno dorati e croccanti.

Ricetta personalizzata: cuocete i gamberi in padella a fuoco medio con un filo d'olio finché saranno opachi e chiari.

Disporre nei piatti
5

Disponete le patate, i pomodorini e i ceci in piatti fondi o ciotole. 

Guarnite con qualche goccia di salsa yogurt, un generoso pizzico di prezzemolo e un pizzico di scorza di lime a piacere.

Accompagnate con gli spicchi di lime e la salsa avanzata.