Lo sapete che le patate dolci si chiamano anche patate americane o batate? Sì, con la B iniziale! Molto consumate ai Tropici, negli Stati Uniti e nel Sud-est asiatico sono buone in tutti i modi: fritte, bollite, al forno, in crema. La forma è un po' allungata, la buccia spessa e la polpa molto soda e arancione, dal sapore dolce, fra la zucca e la castagna. I tempi di cottura sono solo leggermente superiori rispetto a quello delle patate classiche. E poi fanno benissimo!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Patata Dolce
1 pezzo(i)
Patate
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Lime
3 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pacchetto
Ceci
250 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
1 pacchetto
Paprika Dolce
(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Tagliate la patata e la patata dolce per il verso della lunghezza e successivamente a mezzelune spesse circa 0,5 cm.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Unite le patate e 2-3 cucchiai d'acqua. Coprite con un coperchio e cuocete per 10 minuti, mescolando ogni tanto e facendo attenzione a non bruciarle.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per circa 4-5 minuti, o finché le patate saranno dorate.
Alla fine salate a piacere.
Tagliate i pomodorini a metà.
Scaldate un filo d'olio a fuoco medio, unite i pomodorini con un pizzico di sale, pepe e 1 cucchiaino di zucchero (per 2 persone) e cuocete per 10-12 minuti mescolando ogni tanto, finché saranno morbidi e leggermente caramellati. Poi spostateli in un piatto.
Nel frattempo, grattugiate a piacere un po' di scorza del lime (senza intaccare la parte bianca, che è amara).
Unite in una ciotolina lo yogurt, il miele, il succo di due spicchi di lime, un pizzico di scorza di lime, un filo d'olio, sale e pepe.
Tritate finemente il prezzemolo.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Pulite la padella utilizzata per i pomodorini con carta da cucina e riportatela su fuoco medio-alto con un generoso filo d'olio.
Unite i ceci, un pizzico di sale e 1-2 cucchiaini di paprika (o tutta, se vi piace) e cuocete con coperchio per 3-4 minuti, finché saranno dorati e croccanti.
Ricetta personalizzata: cuocete i gamberi in padella a fuoco medio con un filo d'olio finché saranno opachi e chiari.
Disponete le patate, i pomodorini e i ceci in piatti fondi o ciotole.
Guarnite con qualche goccia di salsa yogurt, un generoso pizzico di prezzemolo e un pizzico di scorza di lime a piacere.
Accompagnate con gli spicchi di lime e la salsa avanzata.