Il bulgogi è una preparazione tipica della cucina coreana, in cui la carne viene insaporita con soia, aglio, olio di sesamo e pera grattugiata. Ne abbiamo realizzata una versione leggera e sfiziosa con i petti di pollo e la mela, per un piatto che risulta fresco, dolce e sapido allo stesso tempo. L'utilizzo di frutta è anche un trucchetto furbo per rendere la carne più tenera e succosa. Il consiglio del cuoco: le patate dolci, o americane, hanno un gusto simile a quello della zucca e una polpa ben soda, cucinatele finché non saranno tenere, minuto più, minuto meno.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
500 g
Petto di pollo a fette
1 pezzo(i)
Patata Dolce
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pezzo(i)
Mela
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
5 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
Tagliate il pollo a striscioline di 1 cm circa.
Sbucciate la mela e grattugiatene metà con una grattugia a fori larghi (per 2 persone).
Sbucciate e grattugiate un po' di zenzero e di aglio a piacere.
Raccogliete in una ciotola la salsa di soia, la mela grattugiata, lo zenzero, l'aglio e 1-2 cucchiai d'olio.
Unite anche il pollo, mescolate bene e fate riposare in frigo per 10 minuti.
Intanto, sbucciate e tagliate la patata dolce a cubetti di circa 2 cm.
Scaldate 2-3 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio.
Aggiungete la patata dolce, sale, pepe e cuocete per 10-12 minuti, mescolando spesso.
Unite 2 cucchiai d'acqua (per 2 persone), coprite con il coperchio e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, o finché saranno tenere e dorate.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Sbucciate il cetriolo con una pelapatate e tagliatelo a cubetti di 1 cm.
Trasferitelo in una ciotola insieme alle patate dolci.
Condite con 1-2 cucchiai d'olio, sale, aceto e peperoncino (oppure omettetelo se non gradite il piccante) e mescolate bene.
Riportate la padella usata per le patate su fuoco medio-alto e cuocete il pollo con il suo condimento per 6-7 minuti.
IL CONSIGLIO DELLO CHEF: tostate in padella senza condimenti i semi di sesamo per renderli ancora più fragranti.
Disponete l'insalata nei piatti.
Adagiate sopra il pollo e guarnite con i semi di sesamo.