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Gyros scomposto di pollo alla paprika e pita

Gyros scomposto di pollo alla paprika e pita

con peperoni, cipolle caramellate e salse | Una ricetta, gusti su misura

Questa ricetta è perfetta per un momento conviviale: basta portare gli ingredienti a tavola e lasciare che ogni commensale assembli il proprio piatto, dosando liberamente ogni elemento. Un’idea versatile che rende la cena più interattiva, informale e su misura per tutti. Questa settimana Tapas di pane naan con pollo alla paprika, verdure aromatiche e salse! Buon divertimento! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Mediterranea
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

600 g

Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Naan

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))

½ pezzo(i)

Limone

4 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

1 pacchetto

Paprika Dolce

(Potrebbe essere presente: Senape, Pesce, Cereali contenenti glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)

½ pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Senape, Pesce, Cereali contenenti glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia993 Kcal
Energia (kJ)4157 kJ
Grassi46.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.8 g
Carboidrati72 g
di cui Zuccheri8.5 g
Fibre6.4 g
Proteine70.4 g
Sodio460.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotolina

Istruzioni

Cuocere il peperone
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Tagliate il peperone a striscioline di circa 1 cm.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio.

Unite il peperone, un pizzico di sale, pepe e zucchero.

Coprite con il coperchio e cuocete per circa 10-12 minuti, finché il peperone sarà tenero e dorato.

Caramellare la cipolla
2

Nel frattempo, sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, unite la cipolla, un pizzico di sale e cuocete per 3-4 minuti.

Aggiungete un generoso pizzico di zucchero, un goccino d’acqua e proseguite la cottura a fuoco basso per 5-6 minuti, o finché sarà tenera e traslucida, poi spostatela in una ciotolina.

Rosolare il pollo
3

Tagliate il pollo a striscioline e raccoglietele in una ciotola. Condite con paprika e origano a piacere, un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe.

Scaldate molto bene una padella a fuoco medio-alto con un filo d'olio. Unite il pollo e cuocetelo per circa 7-8 minuti, mescolando spesso, finché sarà dorato all'esterno e non più rosa al centro.

Alla fine salate a piacere.

Preparare naan e salse
4

Dividete la maionese tra due ciotoline. 

In una ciotolina condite la maionese con un pizzico di paprika e nell'altra unite un po' di succo di limone a piacere.

Scaldate il naan in padella senza condimenti per 1-3 minuti per lato, finché è dorato, poi tagliatelo a spicchi. In alternativa, scaldatelo in tostapane o nel microonde.

Disporre nei piatti
5

Portate a tavola tutti gli ingredienti e lasciate che ciascun commensale componga il proprio piatto secondo i suoi gusti, dosando a piacere tutti gli ingredienti.

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