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Caserecce al sugo di pomodoro e orata
Caserecce al sugo di pomodoro e orata

Caserecce al sugo di pomodoro e orata

con crumble di panko e mandorle

Crumble come se piovesse! Letteralmente questo termine inglese significa 'sbriciolato' e viene spesso usato in cucina per definire una granella aromatica di pane, erbe aromatiche e frutta secca tostata. La sua particolarità è quella di aggiungere sapore e croccantezza, e sta bene sopra a pesce, carne, verdure e perfino primi piatti! In pasticceria, invece, con la stessa parola si indica un composto frantumato di pasta frolla, utilizzato per preparare dessert e dolci al cucchiaio.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Famiglia
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio
Pesce

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

200 g

Filetti di orata

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Cavatelli

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pacchetto

Polpa di pomodoro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia808 Kcal
Energia (kJ)3379 kJ
Grassi19.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.4 g
Carboidrati110.2 g
di cui Zuccheri11.7 g
Fibre8 g
Proteine45.1 g
Sodio89.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il sugo
1

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio, aggiungete l'aglio (potete tenere la buccia) e rosolate per 2 minuti. 

Unite la polpa di pomodoro, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di zucchero (per 2 persone) e proseguite la cottura per circa 15 minuti. Aggiungete un filo d'acqua se il sugo dovesse restringersi troppo.

Preparare il crumble
2

Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Tritate grossolanamente le mandorle.

Scaldate a fuoco medio una padella con un cucchiaio d'olio a persona. 

Unite il panko, le mandorle e tostate per circa 2-3 minuti, mescolando spesso, finché saranno dorati, poi spostateli in una ciotolina.

Tritate finemente il prezzemolo e incorporatelo nel crumble insieme a un pizzico di sale.

Cuocere l'orata
3

TIP: l'orata sarà cotta quando la carne all'interno risulterà bianca e opaca.

Fate attenzione a eventuali lische nell'orata ed eliminatele.

Riportate su fuoco medio la padella usata per il crumble con 1-2 cucchiai d'olio.

Aggiungete l'orata, salate, pepate e cuocete per 3 minuti dalla parte della pelle, quindi voltatela e proseguite la cottura per altri 2 minuti.

Alla fine eliminate la pelle, tagliate l'orata a pezzetti, trasferitela nel sugo e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Lessare la pasta
4

Lessate le caserecce al dente seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Tenete da parte un bicchiere d'acqua di cottura, scolatele e trasferitele nella padella con il sugo.

Incorporate anche un filo d'olio e un cucchiaio d'acqua di cottura e proseguite la cottura a fuoco alto per 1 minuto, mescolando bene.

Disporre nei piatti
5

Disponete le caserecce nei piatti. 

Spolverizzatele con il crumble e condite con una macinata di pepe a piacere.

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