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Cotoletta di pollo alla palermitana
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Cotoletta di pollo alla palermitana

Cotoletta di pollo alla palermitana

con zucchine trifolate e patate arrosto

La panatura alla palermitana è decisamente golosa, preparata con pane, formaggio e scorza di limone: una delle tante bontà della cucina italiana! Ricordatevi che vi servirà un uovo (ogni 2 persone) della vostra dispensa: se ve ne siete dimenticati, usate un filo di olio invece dell'uovo, quindi impanate nello stesso modo e cuocete in forno per 10-12 minuti, voltando a metà cottura. La panatura potrebbe staccarsi un po', ma avrete lo stesso un buon piatto.

Tag:
Uova non incluse
Ricco di proteine
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Petto di pollo a fette

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

2 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

4 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

8 pezzo(i)

Patate

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

1 cucchiaio

Olio di oliva

1 cucchiaino

Aceto

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Valori nutrizionali

Energia789 Kcal
Energia (kJ)3301 kJ
Grassi36.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.4 g
Carboidrati60.4 g
di cui Zuccheri8.8 g
Fibre9.9 g
Proteine53.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio381 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Ciotola
Foglio di carta da forno
Padella

Istruzioni

Infornare le patate
1

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato).

Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 1 cucchiaio d'olio.

Disponetele su una teglia con carta da forno e cuocetele in forno caldo per 30-35 minuti. Alla fine salate a piacere.

Tagliate le zucchine a metà per il lungo, quindi affettatele a mezzaluna.

Cuocere le zucchine
2

Scaldate bene una padella a fuoco medio. Unite le zucchine con, per 2 persone, 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua e 1 cucchiaino di aceto. Cuocete con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto. 

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere e disponetele nei piatti.

Preparare la panatura
3

Tritate finemente il prezzemolo. Raccoglietelo in una ciotola con il panko, un pizzico di scorza di limone grattugiata a piacere (fate attenzione a non intaccare la parte bianca, che è amara), il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe.

In un'altra ciotola sgusciate 1 uovo ogni due persone e sbattetelo con sale e pepe.

Impanare il pollo
4

Impanate i petti di pollo passandoli prima nell'uovo sbattuto e poi nel mix di panko e prezzemolo.

Premete bene con la punta delle dita per fare aderire la panatura alla carne.

Friggere il pollo
5

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Riportate la padella usata per le zucchine su fuoco medio-alto e ricopritene il fondo con abbondante olio

Quando l'olio è caldo, cuocetevi il pollo impanato per 4-5 minuti per lato.

Trasferitelo su un piatto con carta da cucina per rimuvoere l'olio in eccesso e salate e pepate a piacere.

Disporre nei piatti
6

Disponete il pollo nei piatti con le zucchine.

Accompagnate con le patate, la maionese e con uno spicchio di limone.

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