La panatura alla palermitana è decisamente golosa, preparata con pane, formaggio e scorza di limone: una delle tante bontà della cucina italiana! Ricordatevi che vi servirà un uovo (ogni 2 persone) della vostra dispensa: se ve ne siete dimenticati, usate un filo di olio invece dell'uovo, quindi impanate nello stesso modo e cuocete in forno per 10-12 minuti, voltando a metà cottura. La panatura potrebbe staccarsi un po', ma avrete lo stesso un buon piatto.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Petto di pollo a fette
1 pezzo(i)
Limone
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
2 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
4 pacchetto
Maionese
(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)
8 pezzo(i)
Patate
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
1 cucchiaio
Olio di oliva
1 cucchiaino
Aceto
Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato).
Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 1 cucchiaio d'olio.
Disponetele su una teglia con carta da forno e cuocetele in forno caldo per 30-35 minuti. Alla fine salate a piacere.
Tagliate le zucchine a metà per il lungo, quindi affettatele a mezzaluna.
Scaldate bene una padella a fuoco medio. Unite le zucchine con, per 2 persone, 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua e 1 cucchiaino di aceto. Cuocete con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere e disponetele nei piatti.
Tritate finemente il prezzemolo. Raccoglietelo in una ciotola con il panko, un pizzico di scorza di limone grattugiata a piacere (fate attenzione a non intaccare la parte bianca, che è amara), il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe.
In un'altra ciotola sgusciate 1 uovo ogni due persone e sbattetelo con sale e pepe.
Impanate i petti di pollo passandoli prima nell'uovo sbattuto e poi nel mix di panko e prezzemolo.
Premete bene con la punta delle dita per fare aderire la panatura alla carne.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Riportate la padella usata per le zucchine su fuoco medio-alto e ricopritene il fondo con abbondante olio.
Quando l'olio è caldo, cuocetevi il pollo impanato per 4-5 minuti per lato.
Trasferitelo su un piatto con carta da cucina per rimuvoere l'olio in eccesso e salate e pepate a piacere.
Disponete il pollo nei piatti con le zucchine.
Accompagnate con le patate, la maionese e con uno spicchio di limone.