Couscous perlato al ragù bianco di carne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Couscous perlato al ragù bianco di carne

Couscous perlato al ragù bianco di carne

con scorza di limone e timo fresco

Il couscous perlato, detto anche ptitim, è tipico di Israele e si riconosce perché è più grande del classico couscous. In cucina è molto versatile, buono abbinato a verdure, carne e pesce, ottimo come sostituto del riso e dell'orzo, in quanto ha una cottura più rapida e una consistenza tenera. Condito con questo ragù bianco aromatico, diventa un piatto 'di casa', da preparare per la famiglia e per gli amici!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Famiglia
Allergeni:
Glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

5 g

Timo

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2826 kJ
Energia675 Kcal
Grassi29.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.3 g
Carboidrati59.4 g
di cui Zuccheri4.9 g
Fibre6.8 g
Proteine42.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio576.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il soffritto
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate il couscous per circa 12-13 minuti.

Sbucciate e tritate finemente cipolla e carota (oppure grattugiatela con una grattugia dai fori larghi).

Scaldate una padella antiaderente con 1-2 cucchiai d'olio a fuoco medio-alto. Rosolate cipolla, carota e qualche rametto di timo per 3-4 minuti, mescolando spesso.

Cuocere il ragù
2

TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e scura.

Aggiungete nella padella con il soffritto il macinato misto e sgranatelo con un cucchiaio di legno.

Condite con sale e pepe, coprite con un coperchio e cuocete per 12-13 minuti.

Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Unire il couscous
3

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolate il couscous e unitelo nella padella con il ragù.

Togliete dal fuoco, unite 2-3 cucchiai di acqua di cottura, il formaggio grattugiato, un filo d'olio, la scorza di limone e mescolate bene.

Disporre nei piatti
4

Disponete il couscous nei piatti. 

Condite con un filo d'olio, una macinata di pepe e qualche fogliolina di timo.