Il couscous perlato, detto anche ptitim, è tipico di Israele e si riconosce perché è più grande del classico couscous. In cucina è molto versatile, buono abbinato a verdure, carne e pesce, ottimo come sostituto del riso e dell'orzo, in quanto ha una cottura più rapida e una consistenza tenera. Condito con questo ragù bianco aromatico, diventa un piatto 'di casa' da preparare per la famiglia e per gli amici!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
5 g
Timo
1 pezzo(i)
Limone
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate il couscous per circa 12-13 minuti.
Sbucciate e tritate finemente cipolla e carota (oppure grattugiatela con una grattugia dai fori larghi).
Scaldate una padella antiaderente con 1-2 cucchiai d'olio a fuoco medio-alto. Rosolate cipolla, carota e qualche rametto di timo per 3-4 minuti, mescolando spesso.
TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e scura.
Aggiungete nella padella con il soffritto il macinato di carne e sgranatelo con un cucchiaio di legno.
Condite con sale e pepe, coprite con un coperchio e cuocete per 12-13 minuti.
Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolate il couscous e unitelo nella padella con il ragù.
Togliete dal fuoco, unite 2-3 cucchiai di acqua di cottura, il formaggio grattugiato, un filo d'olio, la scorza di limone e mescolate bene.
Disponete il couscous nei piatti.
Condite con un filo d'olio, una macinata di pepe e qualche fogliolina di timo.