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Couscous perlato alle mazzancolle e pecorino Dop
Couscous perlato alle mazzancolle e pecorino Dop

Couscous perlato alle mazzancolle e pecorino Dop

con zucchine trifolate, olio tartufato e noci

Il couscous perlato è più grande del classico couscous e ha una consistenza tenera, come piccola pasta. Si presta bene per essere cucinato come un risotto o un orzotto, con ingredienti saporiti e una generosa mantecatura finale. Il consiglio del cuoco: per rendere il piatto più rustico e intrigante abbiamo aggiunto qualche goccia di olio all'aroma di tartufo, un condimento delicato ma dal profumo intenso, che piace o non piace, decidete quanto usarne o se ometterlo. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Veloce
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Grano (Glutine)
Cereali contenenti glutine
Sedano
Crostacei

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Olio al Tartufo

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene: Grano (Glutine), Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Senape, Soia, Uova, Pesce, Latte, Crostacei)

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia452 Kcal
Energia (kJ)1892 kJ
Grassi15.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.8 g
Carboidrati53.6 g
di cui Zuccheri5.1 g
Fibre4.1 g
Proteine24.6 g
Sodio1148.8 mg
Potassium265.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella

Istruzioni

Lessare il couscous
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Portate a bollore una pentola d'acqua salata con il brodo granulare. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Lessate il couscous per circa 12-13 minuti.

Assaggiatelo per verificare il grado di cottura e tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura prima di scolare.

Cuocere la salsiccia
2

Eliminate la pelle della salsiccia e sbriciolatela grossolanamente con le mani.

Scaldate un'ampia padella antiaderente a fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Cuocete la salsiccia per 7-8 minuti, finché sarà dorata all'esterno e non più rosa al centro., quindi trasferitela in un piatto.

Nel frattempo, tagliate la zucchina a rondelle di circa 0,5 cm. Sbucciate e tritate l'aglio (o tagliatelo solo a metà per un sapore più delicato).

Ricetta personalizzata: Portate una padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio e cuocete le mazzancolle per 5-6 minuti, finché sono rosa all'esterno e opache al centro.

Rosolare le verdure
3

Portate di nuovo la padella usata per la salsiccia su fuoco medio con un filo d'olio. Unite la zucchina, l'aglio, un pizzico di sale, pepe e cuocete per 6-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché la zucchina sarà tenera e dorata.

Una volta cotto, trasferite il couscous nella padella con le zucchine e, a fuoco spento, unite anche la salsiccia, metà del pecorino e qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Mescolate energicamente per mantecare, assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario. Aggiungete altra acqua di cottura per rendere il couscous ancora più umido.

Disporre nei piatti
4

Disponete il couscous nei piatti.

Completate con altro pecorino, olio al tartufo a piacere e le noci, sbriciolandole grossolanamente con le mani.

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