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Mazzancolle 'sale e pepe' su vellutata di ceci

Mazzancolle 'sale e pepe' su vellutata di ceci

con zucchine trifolate e chips di pane croccante

Somigliano a gamberi, ma non lo sono! Le mazzancolle hanno una polpa pregiata, saporita e un aroma gradevole e delicato. In cucina sono apprezzate per preparare primi piatti raffinati, abbinate a creme di verdure e legumi. Le nostre sono già sgusciate e pulite, così sono ancora più veloci da preparare. Il consiglio del cuoco: se avete a casa del limone, sfumate le mazzancolle con qualche goccia.

Tag:
Mixer necessario
Veloce
Preparazione veloce
Poche calorie
Allergeni:
Crostacei
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)
Segale (Glutine)

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Chips di pane

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine), Segale (Glutine) Potrebbe essere presente: Pistacchi, Noci macadamia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Noci, Soia, Senape, Noci del Brasile, Noci di acagiù (anacardi), Nocciole, Latte, Mandorle, Noci di pecan)

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

Non incluso nella tua consegna

3 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2708 kJ
Energia647 Kcal
Grassi33.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.1 g
Carboidrati54.4 g
di cui Zuccheri3.7 g
Fibre13.8 g
Proteine26.6 g
Sodio671 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Padella

Istruzioni

Preparare la crema
1

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) con un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio per 1-2 minuti.

Aggiungete i ceci, il rosmarino, un pizzico di sale, pepe, 250 ml di acqua (500 per 4 porzioni) e cuocete con il coperchio per 5-6 minuti.

Eliminate agliorosmarino e frullate i ceci col loro fondo di cottura e con 1 cucchiaio d'olio per persona, fino a ottenere una crema liscia.

Cuocere le zucchine
2

Tagliate nel frattempo le zucchine a cubetti di 1 cm.

Scaldate bene una padella a fuoco medio e cuocetele con 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua (2 e 6 per 4 porzioni) e con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate.

Alla fine salate a piacere.

Cuocere le mazzancolle
3

Ripulite la padella usata per i ceci e portatela su fuoco medio con un filo d'olio.

Unite le mazzancolle, condite con sale, pepe e cuocete per 1-2 minuti, finché risulteranno rosa all'esterno e opache al centro.

Disporre nei piatti
4

Disponete la crema di ceci in piatti fondi o ciotole.

Aggiungete sopra le mazzancolle e le zucchine e irrorate con un filo d'olio.

Accompagnate con le chips di pane. IL TROPPO STROPPIA: la porzione di chips di pane è abbondante, se vi avanzano potete sbriciolarle e farne del pangrattato casereccio.

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