
Sono sottili, soffici e si possono farcire in tanti modi sfiziosi, cosa sono? Le crespelle, conosciute anche come crêpe! Considerate una specialità di origine francese, simbolo di amicizia e di convivialità, sono in realtà molto amate anche nella cucina italiana, a base di una golosa pastella di uova, latte e farina - cotta su una padella rovente fino a diventare come una sottilissima frittata. Ricorda: latte e farina dovrete averle in dispensa, perché non sono incluse nella box.
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Misto d'uovo
(Contiene: Uova)
100 g
Spinacino baby
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Besciamella
(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Uova, Latte)
100 g
Insalata Mista
1 pacchetto
Macinato misto di maiale e manzo
q.b.
Olio d'oliva
125 g
Farina (di tua scelta)
200 ml
Latte (di tua scelta)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto

Raccogliete metà del misto d'uovo (tutto per 4 porzioni), 125 grammi di farina (250 g per 4 porzioni), 200 ml di latte (400 ml per 4) e un pizzico di sale in un bicchiere del mixer.
Frullate fino ad amalgamare completamente gli ingredienti in modo da ottenere una pastella liscia. In alternativa, mescolate energicamente con una forchetta o una frusta.
Tenete da parte in frigorifero mentre vi occupate del ripieno.
Ricetta personalizzata: cuocete la carne in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché non è più rosa al centro.

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: gli spinaci non sono lavati per preservarne la freschezza più a lungo, ricordate di lavarli bene.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Unite gli spinaci, condite con un pizzico di sale e cuocete per 2-3 minuti, fino a farli appassire. Se dovessero rilasciare molta acqua in cottura, teneteli per qualche minuto in uno scolapasta.
Trasferiteli in una ciotola insieme alla ricotta. Condite con un pizzico di sale , pepe e mescolate bene.

Riportate la padella usata in precedenza con un filo d'olio su fuoco basso.
Unite 2-3 cucchiai di pastella e reggendo il manico della padella inclinatela da destra a sinistra, in modo da distribuirla in modo uniforme e ottenere una crespella tonda.
Cuocete la crespella per 2-3 minuti su un lato. Quando spunteranno delle piccole bollicine sulla superficie e i bordi inizieranno ad alzarsi, voltatela e cuocete per altri 2-3 minuti.
Ripetete il processo fino a ottenere 3 crespelle a persona.

Trasferite la besciamella in un pentolino insieme al formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe.
Portate su fuoco medio-basso e cuocete per circa 4-5 minuti, mescolando con una frusta o una forchetta.
Condite l'insalata (ricordate di lavarla) con olio, aceto e sale a piacere.

Farcite le crespelle con il ripieno di ricotta e spinaci. Chiudetele a mezzaluna oppure arrotolatele fino a formare un cannellone.
Disponetele nei piatti e irroratele con la salsa di besciamella e formaggio.
Accompagnate con l'insalata.