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Crespelle fatte in casa alla ricotta, carne e spinaci

Crespelle fatte in casa alla ricotta, carne e spinaci

con besciamella ricca al formaggio e insalata

Sono sottili, soffici e si possono farcire in tanti modi sfiziosi, cosa sono? Le crespelle, conosciute anche come crêpe! Considerate una specialità di origine francese, simbolo di amicizia e di convivialità, sono in realtà molto amate anche nella cucina italiana, a base di una golosa pastella di uova, latte e farina - cotta su una padella rovente fino a diventare come una sottilissima frittata. Ricorda: latte e farina dovrete averle in dispensa, perché non sono incluse nella box.

Allergeni:
Uova
Latte
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
30 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Misto d'uovo

(Contiene: Uova)

100 g

Spinacino baby

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Besciamella

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Uova, Latte)

100 g

Insalata Mista

1 pacchetto

Macinato misto di maiale e manzo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

125 g

Farina (di tua scelta)

200 ml

Latte (di tua scelta)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia961 Kcal
Energia (kJ)4020 kJ
Grassi54.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi27.5 g
Carboidrati67.1 g
di cui Zuccheri13.5 g
Fibre3.6 g
Proteine57.5 g
Sodio936 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Bicchiere del mixer
Ciotola
Padella antiaderente
Pentolino

Istruzioni

Preparare la pastella
1

Raccogliete metà del misto d'uovo (tutto per 4 porzioni), 125 grammi di farina (250 g per 4 porzioni), 200 ml di latte (400 ml per 4) e un pizzico di sale in un bicchiere del mixer.

Frullate fino ad amalgamare completamente gli ingredienti in modo da ottenere una pastella liscia. In alternativa, mescolate energicamente con una forchetta o una frusta.

Tenete da parte in frigorifero mentre vi occupate del ripieno.

Ricetta personalizzata: cuocete la carne in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché non è più rosa al centro.

Preparare il ripieno
2

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: gli spinaci non sono lavati per preservarne la freschezza più a lungo, ricordate di lavarli bene.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Unite gli spinaci, condite con un pizzico di sale e cuocete per 2-3 minuti, fino a farli appassire. Se dovessero rilasciare molta acqua in cottura, teneteli per qualche minuto in uno scolapasta.

Trasferiteli in una ciotola insieme alla ricotta. Condite con un pizzico di sale , pepe e mescolate bene.

Cuocere le crespelle
3

Riportate la padella usata in precedenza con un filo d'olio su fuoco basso.

Unite 2-3 cucchiai di pastella e reggendo il manico della padella inclinatela da destra a sinistra, in modo da distribuirla in modo uniforme e ottenere una crespella tonda. 

Cuocete la crespella per 2-3 minuti su un lato. Quando spunteranno delle piccole bollicine sulla superficie e i bordi inizieranno ad alzarsi, voltatela e cuocete per altri 2-3 minuti.

Ripetete il processo fino a ottenere 3 crespelle a persona.

Condire l'insalata
4

Trasferite la besciamella in un pentolino insieme al formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe.

Portate su fuoco medio-basso e cuocete per circa 4-5 minuti, mescolando con una frusta o una forchetta.

Condite l'insalata (ricordate di lavarla) con olio, aceto e sale a piacere.

Disporre nei piatti
5

Farcite le crespelle con il ripieno di ricotta e spinaci. Chiudetele a mezzaluna oppure arrotolatele fino a formare un cannellone.

Disponetele nei piatti e irroratele con la salsa di besciamella e formaggio.

Accompagnate con l'insalata.

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