Il cocco è una pianta originaria dell'Indonesia, che si è diffusa progressivamente in tutta l'area del pacifico, fino a essere scoperta da spagnoli e portoghesi durante i loro viaggi di esplorazione. Il latte di cocco non va confuso con l'acqua di cocco contenuta all'interno della noce! Infatti, il latte di cocco si ottiene dalla polpa del frutto stesso, che viene lavorata con l’acqua per ottenere questo latte vegetale.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
250 g
Funghi Portobello
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pacchetto
Curry In Polvere Leggero
(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Sedano)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pezzo(i)
Scalogno
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Tagliate i funghi a fette da 0,5 cm.
Mondate e affettate sottilmente le carote e la zucchina a rondelle di 0,5 cm.
Sbucciate e tritate lo scalogno.
TIP: prima di utilizzare il latte di cocco, agitatene delicatamente la confezione per rendere omogenea la consistenza.
Scaldate un 2-3 cucchiai d'olio in una padella a fuoco medio-alto. Unite le verdure, sale, pepe e 100 ml d'acqua per persona (circa mezzo bicchiere). Coprite con coperchio e cuocete per 10-12 minuti.
Togliete il coperchio, unite il latte di cocco e il curry in polvere (dosate entrambi secondo i vostri gusti), aggiustate di sale e pepe, se necessario, e proseguite la cottura per 2-3 minuti.
Disponete nei piatti il riso e adagiate sopra il curry di verdure.