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Dahl di legumi al cocco e lemongrass
Dahl di legumi al cocco e lemongrass

Dahl di legumi al cocco e lemongrass

con melanzane, carote e riso Basmati

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Tag:
Bassa CO2
Veggie

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Lenticchie Rosse

5 g

Lemongrass

5 g

Foglie di curry

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia761 Kcal
Energia (kJ)3185 kJ
Grassi18.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.6 g
Carboidrati116.3 g
di cui Zuccheri10.1 g
Fibre17.7 g
Proteine29 g
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Tagliate il lime a spicchi.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Pelate la carota, tagliatela a metà per il verso della lunghezza e poi a dadini o mezzelune sottili.

Rimuovete l'estremità superiore della melanzana e tagliatela a cubetti di circa 2 cm.

Tagliate tutto o metà del peperoncino a rondelle fini. Se gradite un gusto più delicato, eliminate i semi.

Sciacquate le lenticchie sotto acqua corrente.

Lessare il riso
2

Raccogliete il riso in una casseruola con poco più del doppio di acqua rispetto al suo volume.

Portate a bollore a fuoco medio e aggiungete una presa di sale.

Cuocete per 8-10 minuti, con il coperchio, quindi spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.

Rosolare gli aromi
3

Rosolate in una padella capiente (o in una pentola) a fuoco medio la carota, la cipolla e il peperoncino (dosato a piacere) con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale, per 3-4 minuti, mescolando regolarmente.

Aggiungere le verdure
4

Trasferite in padella le melanzane e cuocete per altri 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete 3 cucchiai d'acqua a persona, le lenticchie, sale e pepe e stufate per 7-8 minuti, con coperchio, mescolando di tanto in tanto.

Completare il dahl
5

Incorporate in padella 3-4 cucchiai a persona di latte di cocco (per un gusto più intenso potete aggiungerne di più), il bastoncino di citronella e qualche foglia di curry spezzettata.

Proseguite la cottura per altri 7-8 minuti, a fuoco basso e con coperchio, mescolando di tanto in tanto.

Eliminate la citronella e le foglie di curry.

Disporre nei piatti
6

Distribuite il riso nei piatti e aggiungete il dahl.

Decorate con qualche rondella di peperoncino a piacere.

Accompagnate con gli spicchi di lime: potete spremerne il succo per dare un tocco di freschezza.

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