Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pacchetto
Lenticchie Rosse
5 g
Lemongrass
5 g
Foglie di curry
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliate il lime a spicchi.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Pelate la carota, tagliatela a metà per il verso della lunghezza e poi a dadini o mezzelune sottili.
Rimuovete l'estremità superiore della melanzana e tagliatela a cubetti di circa 2 cm.
Tagliate tutto o metà del peperoncino a rondelle fini. Se gradite un gusto più delicato, eliminate i semi.
Sciacquate le lenticchie sotto acqua corrente.
Raccogliete il riso in una casseruola con poco più del doppio di acqua rispetto al suo volume.
Portate a bollore a fuoco medio e aggiungete una presa di sale.
Cuocete per 8-10 minuti, con il coperchio, quindi spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.
Rosolate in una padella capiente (o in una pentola) a fuoco medio la carota, la cipolla e il peperoncino (dosato a piacere) con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale, per 3-4 minuti, mescolando regolarmente.
Trasferite in padella le melanzane e cuocete per altri 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete 3 cucchiai d'acqua a persona, le lenticchie, sale e pepe e stufate per 7-8 minuti, con coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Incorporate in padella 3-4 cucchiai a persona di latte di cocco (per un gusto più intenso potete aggiungerne di più), il bastoncino di citronella e qualche foglia di curry spezzettata.
Proseguite la cottura per altri 7-8 minuti, a fuoco basso e con coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Eliminate la citronella e le foglie di curry.
Distribuite il riso nei piatti e aggiungete il dahl.
Decorate con qualche rondella di peperoncino a piacere.
Accompagnate con gli spicchi di lime: potete spremerne il succo per dare un tocco di freschezza.