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Dahl - zuppa di legumi al latte di cocco
Dahl - zuppa di legumi al latte di cocco

Dahl - zuppa di legumi al latte di cocco

con peperoncino, lime e coriandolo

Sapete cosa significa dahl? Con questo termine si indica una zuppa tipica indiana a base di legumi, molto apprezzata per via del suo elevato contenuto nutrizionale. La nostra versione prevede i legumi precotti, così è decisamente più rapida da preparare, e tanti ingredienti aromatici, tutti da scoprire e assaporare. Fra questi, il coriandolo, dall'aspetto simile al prezzemolo, ma più pungente e profumato, da dosare con attenzione in base ai propri gusti.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Piccante
Vegano
Allergeni:
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pacchetto

Lenticchie

1 pezzo(i)

Cipolla

5 g

Coriandolo

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

1 pacchetto

Ceci

2 pezzo(i)

Carota

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3635 kJ
Energia869 Kcal
Grassi23.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.3 g
Carboidrati122.7 g
di cui Zuccheri5.6 g
Fibre26.1 g
Proteine31 g
Sodio1609.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare il riso
1

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire, in modo che il riso continui a cuocere nel suo vapore.

Preparare gli ingredienti
2

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Nel frattempo, sbucciate e tagliate le carote a rondelle di circa 0,5 cm

Sbucciate la cipolla e riducetela a fette

Tagliate il peperoncino a rondelle.

Cuocere il soffritto
3

Scaldate un generoso filo d'olio in una padella a fuoco medio e soffriggete carota e cipolla con un po' di peperoncino e un pizzico di sale a piacere per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto.

Scolate ceci e lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Aggiungere ceci e lenticchie
4

Unite nella padella i ceci, le lenticchie, 200 ml d'acqua (circa un bicchiere) per 2 persone e il brodo.

Cuocete per 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungere il latte di cocco
5

TIP: prima di utilizzare il latte di cocco, agitatene delicatamente la confezione per rendere omogenea la consistenza.

Incorporate nella padella il latte di cocco (ha un sapore dolce, dosatelo secondo i vostri gusti e, se preferite, sostituitelo con qualche cucchiaio d'acqua) e proseguite la cottura per 4-5 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.

Assaggiate e regolate di sale e pepe a piacere.

Tritate finemente il coriandolo e tagliate il lime a spicchi.

Disporre nei piatti
6

Distribuite il riso in piatti fondi o ciotole e adagiate sopra il dahl di lenticchie e ceci.

Guarnite con qualche rondella di peperoncino e con il coriandolo.

Accompagnate con gli spicchi di lime.

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